💸 В Челябинске достройку конгресс-холла оценили в 25 миллиардов

Завершение строительства конгресс-холла, который расположен недалеко от реки Миасс в Челябинске, обойдётся в 25 миллиардов рублей. Из бюджета деньги на это выделять не планируется.

💸 В Челябинске достройку конгресс-холла оценили в 25 миллиардов

Подрядчика челябинского конгресс-холла банкротят из-за долга

Напомним, речь идёт о конгресс-холле "Крылья", который начали возводить возле реки Миасс. Общественно-деловой центр должны были построить к саммитам ШОС и БРИКС, однако после смены руководства региона работы приостановили. Кроме того, прокуратура выявила ряд нарушений, из-за которых региональному бюджету причинён ущерб на сумму не менее 250 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело. Помимо этого выяснилось, что здание возводилось с грубыми нарушениями нормативов, что создает угрозу жизни и здоровью людей, а также не позволяет ввести объект в эксплуатацию.

Как сообщает "КП-Челябинск" со ссылкой на главу региона, в регионе оценили стоимость продолжения работ. Чтобы достроить конгресс-холл, необходимо 25 миллиардов рублей. В бюджете средств на эти цели не предусмотрено, поэтому на проект решили найти инвестора.

"И не только на этот проект. Инвестор может предложить любой формат, мы в публичной плоскости обсудим. Инвестора конкретного нет, но интерес проявляют", - сказал губернатор Алексей Текслер.

Источник: cheltoday. ru.

💸 В Челябинске достройку конгресс-холла оценили.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1944149