В Челябинске домушник пытался ограбить парализованную бабушку

В Челябинске вор-рецидивист влез в квартиру парализованной 93-летней бабушки и пытался ограбить ее. Домушника задержали на месте преступления  благодаря бдительности соседей.

В Челябинске домушник пытался ограбить парализованную бабушку

 

Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, происшествие случилось 14 декабря в доме на улице Энгельса. Жильцы услышали шум в подъезде, а когда попытались увидеть происходящее через глазок, оказалось, что он чем-то закрыт. Встревоженные жители позвонили в полицию.

Прибыв на место происшествия, полицейские прошли по подъезду, и на третьем этаже обнаружили в квартире парализованной пенсионерки мужчину, который обыскивал дом. Увидев стражей порядка, злоумышленник пытался сбежать через балкон, но был задержан. Домушника доставили в отделение полиции, где выяснили его личность. Оказалось, что это неоднократно судимый 39-летний рецидивист. Он заявил, что оказался в квартире пожилой женщины совершенно случайно. 

Еще в квартире стражи порядка изъяли у подозреваемого пачку сигарет, упаковка которой из серебряной фольги была надорвана. Такие же обрывки были найдены на лестнице третьего этажа, и ею же заклеены глазки в дверях соседних квартир. Под давлением этих улик воришка сознался, что хотел ограбить квартиру бабушки, и предварительно подготовился к этому. Против рецидивиста возбуждено уголовное дело за покушение на кражу, он задержан и находится в СИЗО.

Источник: polit74.ru.