В Челябинске бухгалтер увела у банков 15 миллионов рублей

В Челябинске бухгалтер похитила у банков 15 миллионов рублей, шесть миллионов из которых успела легализовать и потратить. Сразу после махинаций женщина уволилась с работы. Преступление выявили оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

В Челябинске бухгалтер увела у банков 15 миллионов рублей

41-летняя челябинка работала главбухом в крупном холдинге. Пользуясь положением, она на имя организации взяла в двух банках кредиты на 15 миллионов рублей. Затем деньги вывела через подконтрольные себе фирмы-однодневки. Провернув схему, из холдинга уволилась. Руководство вскрыло аферу и обратилось в полицию.

– В результате сотрудники полиции действительно выявили факт хищения подозреваемой 15 миллионов рублей, – подтвердили в пресс-службе ГУ МВД области. – По данному факту возбудили дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские также установили, что женщина легализовала часть средств через фирмы, фактически не осуществляющие финансово-хозяйственной деятельности. В связи с этим возбудили дело п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере). Женщине грозит до семи лет колонии.

С аферистки взяли подписку о невыезде. На имущество подозреваемой и ее родственников наложили арест.

Источник: chelyabinsk.74.ru.