В Челябинске без отопления остаются 72 дома

В Челябинске на сегодня без отопления остаются 72 дома. Об этом было заявлено в понедельник, 10 октября, на аппаратном совещании в администрации Челябинска, сообщает портал medialenta.ru.

В Челябинске без отопления остаются 72 дома

В частности, по оценкам властей, холодными батареи остаются в 17 домах в Советском районе, в 37 – в Металлургическом, в одном – в Курчатовском, в трех – в Калининском, в двух – в Центральном и в 12 – в Тракторозаводском. В основном, в этих домах регоператор ведёт работы по капремонту.

«Основная задача – закончить все работы по подключению отопления до 15 числа», – подчеркнул глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«36 домов без отопления из-за капремонта, – уточнил замначальника городского управления ЖКХ Сергей Кочетков. – Регоператор представил график, сегодня восемь домов подключат, завтра шесть».

«Вместе с главами районов и Борисовым (Вадим Борисов – гендиректор регоператора капремонтов. – Прим. автора) контролируйте этот вопрос в ежедневном режиме, это ваша основная задача», – заключил градоначальник.

Напомним, в прошлый понедельник, 3 октября, Евгений Тефтелев подписал распоряжение о начале отопительного сезона в Челябинске, к четвергу тепло должно было прийти в каждый дом. Однако после обозначенной даты от горожан стали поступать многочисленные жалобы на срыв отопительного сезона в их домах.

Источник: chelyabinsk.ru.