🥀 В Челябинске 17-летнего подростка убили в драке из-за девушки. Рассказываем подробности трагедии

В ночь на 22 февраля в центре Челябинска произошла массовая драка. Двое молодых людей заступились за своих подруг, к которым начали приставать пьяные мужчины. Один из взрослых достал нож и порезал им своих оппонентов.

🥀 В Челябинске 17-летнего подростка убили в драке из-за девушки. Рассказываем подробности трагедии

 

 

 

 

17-летний студент Челябинского института путей сообщения погиб в драке с компанией из пяти пьяных мужчин, один из которых нанес несовершеннолетнему удар ножом в грудь.

Его пытались спасти прохожие и медики, прибывшие на место трагедии, но он скончался. Вместе с тем был госпитализирован друг жертвы. У него также ножевое ранение.

Как отмечает портал, его доставили в областную больницу, где прооперировали. По словам близких молодого человека, у него состояние средней тяжести и пока он без сознания.

Друзья молодых людей рассказали, что погибший со знакомым пытались защитить свою подругу, к которой начали приставать пьяные мужчины. После этого завязалась драка, и один из взрослых вытащил нож и ударил им подростков. После этого злоумышленник вместе с приятелями скрылся с места преступления, передает портал 74. ru.

В то же время «КП-Челябинск» утверждает со ссылкой на слова приятелей погибшего, что несовершеннолетний приехал в центр города, чтобы защитить нескольких подруг, к которым начали приставать взрослые мужчины в одном из челябинских ресторанов. Девушки якобы позвонили друзьям, чтобы те приехали и помогли им спокойно покинуть заведение.

«Они приехали заступиться, а когда уже стали выходить, пьяные мужчины вышли из-под контроля и завязалась драка. Одного ударили ножом в сердце. Второй парень также получил удар в грудь, но не так опасно, как первый», — рассказал изданию один из знакомых убитого подростка.

«Мальчики начали заступаться, а один из тех достал нож и пырнул сначала Илью (имя мальчика изменено), попав ему в область сердца, а затем его друга. Этот мужчина как будто под чем-то [наркотическим] был, прыгал там, носился», – рассказала знакомая погибшего.

Как рассказали друзья погибшего, раненный в сердце юноша сел у дороги на корточки, у него пошла кровь изо рта, он начал кашлять, затем упал.

«Мы начали останавливать машины и держали ему рану. Один из водителей остановился на дороге, начал оказывать ему первую помощь. Скорую вызвали очевидцы. Она подъехала вместе с полицией», – рассказал очевидец драки.

Сообщается, что компания, спровоцировавшая драку, с места преступления скрылась. Однако 26-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве, удалось задержать. Сегодня над ним состоялся суд, в ходе которого мужчина признал вину. Теперь его ждет 2 месяца СИЗО.

Двое из мужчин, которые участвовали в драке, оказались без определенного места жительства. В настоящее время выясняются причины и обстоятельства происшествия.

Собеседник ТАСС также подтвердил основную версию произошедшего. «Убит 17-летний юноша, его товарищ был госпитализирован с ножевыми ранениями — молодые люди попытались вступиться за девушек, к которым пристала компания нетрезвых мужчин, один из участников конфликта ранил их ножом», — добавили в региональном СК, отметив, что трагедия произошла недалеко от одного из домов Центрального района Челябинска.

Сообщается, что погибший мальчик был единственным ребенком в семье. Его воспитывали мама и отчим. У семьи тяжелое финансовое положение, так как мать подростка – инвалид, она не может работать. Кроме того, сообщалось, что о юноше заботился опекун, так как мать была лишена родительских прав. 

Сразу после гибели 17-летнего сына женщина и ее близкие объявили в соцсети сбор средств на его похороны, однако местная администрация взяла на себя обязанность оплатить все расходы по его захоронению.

Эти данные подтвердили в пресс-службе городской администрации.

«Администрация Челябинска возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами 17-летнего подростка, убитого минувшей ночью, так как мальчик находился под опекой и без попечения родителей. Мэрия выражает соболезнования семье и близким погибшего», — отметили местные чиновники в комментарии СМИ.

Источники: gazeta. ru, vz. ru.