В Челябинске 13-летняя школьница чудом осталась жива, упав с недостроенного здания

В Челябинске прокуратура устанавливает обстоятельства и причины, которые могли привести к падению 13-летней школьницы с недостроенного здания. Девочка осталась жива.

В Челябинске 13-летняя школьница чудом осталась жива, упав с недостроенного здания

Как сообщила заместитель прокурора Тракторозаводского района Ольга Мангилева, происшествие случилось 26 декабря, когда 13-летняя ученица школы №155 упала с высоты шестого этажа недостроенного дома на улице Хохрякова. Благодаря тому, что снег смягчил удар о землю, девочка осталась жива, получив серьезные травмы. Доследственную проверку по факту трагедии проводит следственный отдел.

– Прокуратурой по факту случившегося проводится общенадзорная проверка, – рассказала Ольга Мангилева. – Во-первых, мы проверим, было ли собственником соответствующим образом огорожено и поставлено под охрану для недопущения доступа посторонних недостроенное здание. Во-вторых, с привлечением сотрудников полиции мы проверяем образовательное учреждение на предмет соблюдения закона об образовании и профилактики безнадзорности и совершения правонарушений учащимися. По результатам проверки будет решен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

Оригинал материала: chelyabinsk.74.ru.