В Челябинск на юниорский Чемпионат мира по хоккею прибыли сборные России, Канады, США и Франции

В Челябинск уже начали прибывать юниорские сборные на чемпионат мира по хоккею. Они примут участие в тренировочном лагере на аренах «Трактора», «Юности» и в ледовом дворце «Айсберг» под Челябинском. Первыми прилетели сборные США и Канады, а ночным рейсом приземлились команды России и Франции. В аэропорту хоккеистов встретили болельщики.

В Челябинск на юниорский Чемпионат мира по хоккею прибыли сборные России, Канады, США и Франции

«Это очень приятно, что чемпионат проходит на родной земле, в России. Это добавляет уверенности и ответственности. Конечно, хочется победить. Наш коллектив очень хороший, слаженный. Провели два контрольных матча, здесь еще предстоит 2 матча, поэтому продолжаем работать и движемся к нашей цели», — рассказал капитан юниорской сборной России по хоккею Антон Малышев.

Уже сегодня сборные начнут тренировки. В ближайшее время в Челябинскую область прилетят еще шесть команд. Российские хоккеисты сыграют в выставочном матче против Беларуси 14 апреля, а 16 — против Швеции. А на следующий день, 17 апреля, часть команд переедет в Магнитогорск для участия в групповом этапе.

Чемпионат мира по хоккею среди юниоров пройдет в южноуральской столице и Магнитогорске с 19 по 29 апреля. Соревнования состоятся в ледовых аренах «Трактор» и «Металлург». В группе «А» сыграют сборные США, Швеции, Канады, Швейцарии и Белоруссии (Магнитогорск).

Полуфинальные матчи и финал состоятся в Челябинске. Сборная России U18 сыграет в группе «B» областном центре. Соперниками станут сборные Финляндии, Словакии, Чехии и Франции. Билеты на масштабные мероприятия стоят от 100 до 1000 рублей. Приобрести их можно через различные организации, в том числе в городских зрелищных кассах и на официальном сайте чемпионата

Источник:  telefakt. ru.