🏥 В больницу Миасса, где уборщица умыла пациентку половой тряпкой, едет комиссия минздрава, а главврача планируют уволить

Главврач городской больницы №2 Денис Маханьков будет уволен за инцидент с нянечкой, которая грубо обошлась с пациенткой, вытерев ей лицо тряпкой. Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, курирующая социальный блок в правительстве региона.

🏥 В больницу Миасса, где уборщица умыла пациентку половой тряпкой, едет комиссия минздрава, а главврача планируют уволить

«Когда экономика, а не качество оказания медицинской помощи ставятся во главу угла, а главный врач считает себя пожизненно назначенным князьком, определяющим размеры доплат сотрудникам и условия содержания больных, и происходят такие вопиющие истории, — пишет Гехт. — Грубые нарушения очевидны, завтра в Миасс выезжает комиссия минздрава. Увольнение — вот лучшая прививка от равнодушия и безответственности».

Гехт также возмутили слова Маханькова, заявившего, что следует проверить законность размещения ролика с инцидентом в соцсетях. «Он даже не понимает всей меры ответственности, продолжая винить пациентку и направляя запросы в прокуратуру с требованием поиска и наказания автора видео», — пишет Гехт.

Ранее появилось видео, на котором, якобы, уборщица, берет тряпку, макает ее в тазик и начинает протирать обнаженной пациентке лицо со словами «лицо надо помыть». Утверждалось, что этой тряпкой мыли пол. При этом женщина ругается в адрес больной, замаравшей своими испражнениями пол и постель.

В больнице заявили, что свою работу делала нянечка, а не уборщица. Лицо пациентке протирали тканевым материалом однократного применения. За грубые слова нянечку обещали наказать.

Между тем, санитарка Вера Л. из миасской больницы, вытиравшая пациентку грязной тряпкой, рассказала свою версию событий:

— Это случилось 4 ноября в одиннадцатом часу утра. Женщина была неадекватной, упала на пол и испачкалась в собственных нечистотах. Мыть ее я начала чистой тряпкой — у нас имеется специально для этого предназначенная ветошь, и тазик исключительно для таких целей. С женщиной я разговаривала нормально, нам не разрешается орать на пациентов — я ее помыла, уложила на кровать и снова протерла, а грязный пол я мыла после того, как женщина оказалась на кровати, другой тряпкой и из ведра.

По словам Веры Л., она может только предполагать, кто автор видео — процесс съемки ею замечен не был. Также санитарка уточнила, что ее начальство за нее активно заступается, так как она не нарушила никаких инструкций и правил.

Источники: u74. ru, ura.news.

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1130124