😱 В больнице Челябинска четыре медсестры заболели COVID-19

В ГКБ № 6 в Челябинске четыре медицинские сестры из хирургического отделения заболели коронавирусом. Сейчас все они на больничном, получают специфическое лечение. По данным администрации ГКБ-6, все сотрудники оперблока обследованы на коронавирусную инфекцию, результаты анализов у всех отрицательные.

💬 В разговоре с сотрудниками шестой горбольницы журналисты выяснили, что ни у кого из них до прошлой недели были взяты мазки на коронавирусную инфекцию, несмотря на то, что они - контактные с заболевшими.

— Экспресс-тестов не хватало, чтобы обследовать всех пациентов, поэтому с мая пошла вспышка в больнице, довольно большая. Средств защиты нам никаких не выдавали, на 24 человека оперблока — 10 респираторов, которые нужно кварцевать, причём использовать один на двоих, — рассказала другая сотрудница журналистам 74. ru. — Вентиляция у нас не работает, в жару +35 градусов в операционной тоже было +35 °С. Под нами отдел КТ, куда возили ковидные пневмонии, по 17–20 машин каждый день стояли в очереди. Я считаю, что по вентиляции пошло распространение.

#коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин

😱 В больнице Челябинска четыре медсестры заболели.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2126298