В больницах Челябинской области вновь повышают зарплаты‍

Работникам медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Челябинской области и не попавшим под майские указы президента, увеличат оклады. Соответствующее решение приняло региональное правительство, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

В больницах Челябинской области вновь повышают зарплаты‍

— В соответствии с майскими указами президента России Владимира Путина, заработные платы медицинских работников (врачей, среднего и младшего медперсонала) должны приводиться в соответствие с индикативными значениями, — напомнили в пресс-службе. — Так, глава государства поручил к 2018 году довести уровень зарплат младших и средних медицинских работников до уровня 100% от средней зарплаты по региону, а доходы врачей и сотрудников с высшим образованием — до 200% от средней суммы по экономике субъекта федерации.

Принятое же решение правительства распространится на немедицинский персонал, трудящийся в региональных лечебных учреждениях: их оклады увеличатся на 4%.

Как ранее сообщалось, в октябре средняя зарплата врачей по майским указам президента должна вырасти до 180% от средней по региону — до 52 591 рубля, у среднего медперсонала — 90%, или 26 295,5 рубля. Средняя зарплата санитарок в октябре должна вырасти с 15 тысяч до 23 тысяч рублей, с нового года — до 30 тысяч. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, побывавшая в Челябинске 9 ноября, похвалила региональные власти за выполнение майских указов президента в части зарплат медработников.

Между тем в конце октября поступили сразу несколько обращений от южноуральских бюджетников. Учителя, врачи и работники культуры возмущены несуществующим ростом заработной платы, несправедливыми понижениями в должности, уменьшением нагрузки на бумаге и увольнением несогласных.

Кстати, по данным регионального министерства экономического развития, средняя зарплата южноуральцев к 2020 году вырастет на пять тысяч рублей. Что касается прожиточного минимума, то для южноуральских пенсионеров его увеличат на 393 рубля. Такое решение приняли депутаты Заксобрания.

Источник: chelyabinsk.74.ru.