В благотворительном боулинге поучаствует команда областного Правительства

Сегодня, 13 февраля 12 команд сыграют на VII Благотворительном турнире по боулингу, который традиционно проходит в Челябинске к Международному Дню онкобольного ребенка.

В благотворительном боулинге поучаствует команда областного Правительства

С помощью боулингового турнира организаторы «Искорка Фонд» надеются собрать недостающую сумму на оплату лекарства для 3-летнего челябинца Матвея Зинчука, который проходит лечение острого лимфобластного лейкоза.

Сейчас Матвей находится в Санкт-Петербурге в федеральной клинике. Врачи проведут ребенку трансплантацию стволовых клеток – то есть заменят его больные клетки на полностью здоровые клетки донора. Это шанс Матвея на полное выздоровление! Но химиопрепараты треосульфан и тепадина, которые подготовят Матвея к трансплантации, семье предстояло выкупить самостоятельно. «Искорка Фонд» взял на себя сбор 354 460 рублей на препараты, а также оплату авиабилетов и помощь в организации проживания в Санкт-Петербурге.

Семья не может подключиться к финансовым сборам. В начале февраля в Петербург уехала не только мама, но и папа Матвея – папа станет донором стволовых клеток для сына. В Челябинске остался старший ребенок – он находится с бабушкой.

Сейчас родители с Матвеем живут в съемной квартире в Санкт-Петербурге. Первую половину дня они проводят вместе сынишкой в больнице. Дата проведения трансплантации пока неизвестна – это зависит от результатов анализов.

В Челябинске за здоровье Матвея поборются команды: телеканал ОТВ, агрохолдинг «Чебаркульская птица», Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Челябинской области (ЦСМ), партия «Единая Россия», медицинский центр «Сакура», «Росжелдорпроект», агентство недвижимости «DAN-Invest», cтраховая компания «MetLife», охранное предприятие «Медведь», команда девушек из модельного бизнеса «Модель 35», команда школы искусств №3 г.Челябинска, команда Правительства Челябинской области.

Взносы участников пойдут в помощь Матвею. Если вы тоже хотите помочь Матвею или другим онкобольным детям, онлайн перевод можно сделать на официальном сайте благотворительного движения «Искорка Фонд» - https://onco74.ru/campaign/help-us/

*День онкобольного ребенка отмечается 15 февраля.