В аэропорту Челябинска усилят меры безопасности после трагедии в Петербурге

В аэропорту Челябинск усилят меры безопасности после взрыва в метро в Санкт-Петербурге. Соответствующие требования Росавиация разослала всем аэровокзалам и авиакомпаниям.

В аэропорту Челябинска усилят меры безопасности после трагедии в Петербурге

 

– В связи со взрывом на одной из станций ГУП «Петербургский метрополитен» Росавиация направила во все аэропорты и авиакомпании директиву о принятии дополнительных мер по обеспечению мер транспортной и авиационной безопасности для предупреждения и пресечения возможных террористических актов, – цитирует представителя ведомства «Интерфакс». – Международные аэропорты и аэропорты федерального значения России сейчас работают в усиленном режиме. Ещё с 2011 года в них действует второй из трёх уровней безопасности.

По сообщению «Аэрофлота», из-за трагических событий в петербургском метрополитене и сложной транспортной обстановки в городе 3 апреля отменены дополнительные сборы за переоформление билетов для пассажиров, опоздавших на рейсы из Пулково, а также за возврат билетов с вылетом из Санкт-Петербурга.

Напомним, 3 апреля около 14:40 в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв мощностью 200–300 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате пострадал 51 пассажир, десять человек погибли. Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».

Согласно обнародованным ГУ МЧС по Санкт-Петербургу спискам пострадавших, раненых госпитализировали в пять петербургских больниц. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которую цитирует РИА «Новости», врачи достали из тел пациентов во время операций мелкие металлические частицы, почти у всех пациентов баротравма.

По предварительной информации НАК, устройство, начиненное поражающими элементами, оставили под сидением в вагоне – речи о террористе-смертнике не идет. Как сообщает ТАСС, уже спустя пять минут на месте происшествия были первые кареты скорой помощи. Оперативно были закрыты абсолютно все станции метро Санкт-Петербурга, а также ограничено движение в центре города в районе Сенной площади и полностью закрыто у «Технологического института».

Власти Санкт-Петербурга с 4 апреля объявили трёхдневный траур. Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил о готовности оказать любую помощь и поддержку в ликвидации последствий взрыва в петербургском метро.

Источник: chelyabinsk.74.ru.