В администрации Челябинска заявили, что качество городских дорог заметно улучшилось

Качество дорог в Челябинске заметно улучшилось, и эта тенденция будет продолжаться – такое заявление в понедельник, 28 мая, сделал начальник Управления дорожного хозяйства Александр Шабалин.

В администрации Челябинска заявили, что качество городских дорог заметно улучшилось

 

«Мы проверили объекты, выполненные нашим генподрядчиком (Южуралмост), и дороги, реконструированные в прошлом году в рамках программы "Безопасные и качественные дороги". Разрушение составило менее 1%. Мы впервые так масштабно проверили асфальт и сделали вывод: качество городских дорог заметно улучшилось, и эта тенденция будет продолжаться», – говорит Шабалин.

Единственным объектом, который неприятно удивил чиновников, стал 30-метровый провал на улице Богдана Хмельницкого. Начальник Управления объяснил, что «кратер» образовался из-за скопления грунтовых вод и, по его словам, эта проблема уже устраняется.

В этом году дорожники сделают акцент на дорогах гостевых маршрутов и объектах ШОС и БРИКС. В 2018 году планируют капитально отремонтировать 10 улиц, среди которых: Блюхера, Морская, Мраморная, Красная, Свердловский проспект и проспект Победы, а также дорога к аэропорту.

Источники: Полит-74, АН "Доступ"