💼 В администрации Челябинска три новых назначения. Свежий кадры должны усилить работу по благоустройству города

В администрации Челябинского городского округа -  новые кадровые назначения. Заместителем главы города по городской среде назначен Александр Егоров, ранее работавший заместителем начальника отдела Мосгортранса.

💼 В администрации Челябинска три новых назначения. Свежий кадры должны усилить работу по благоустройству города

 

Управление градостроительных разрешений возглавит Алексей Кутепов, ранее работавший заместителем начальника правового управления администрации Челябинска.

Во главе управления развития и благоустройства городской среды встал Антон Алексеев, пришедший в челябинскую мэрию из администрации Сосновского района.

Соответствующие решения озвучены сегодня, 3 февраля, на аппаратном совещании в администрации.

Александр Егоров - инженер-математик (окончил Тверской государственный университет по специальности «Прикладная информатика»). Как отметила глава Наталья Котова, Егоров имеет огромный опыт в сфере благоустройства. Он руководил лабораторией «Удобный город». Занимался проектом развития такси, обеспеченностью парковочными местами во дворах, стимулированием общественного транспорта. Является соавтором Свода Правил «Улицы и дороги населённых пунктов. Правила градостроительного проектирования». Последние годы 32-летний Александр занимался развитием столичного общественного транспорта. По словам мэра, Челябинску нужен был специалист, который бы обеспечил развитие транспорта, пешеходной доступности и улучшил бы архитектурный облик города.

Алексей Кутепов учился в Южно-Уральском государственном университете, по образованию он юрист. . 

Антон Алексеев окончил ЧелГУ по специальностям юрист и экономист. В последние годы работал руководителем аппарата администрации Сосновского района. Исполнял обязанности первого заместителя главы Сосновского района.

Кроме того, в ближайшее время к своим обязанностям приступит и новый главный архитектор – Павел Крутолапов. Он же возглавит и комитет градостроительства и архитектуры администрации Челябинска. На сегодня временно исполняет полномочия председателя комитета Сергей Самсонов.

Наталья Котова отметила, что в Челябинске началась пятилетка благоустройства. Она пожелала всем назначенцам удачи и выразила надежду, что новая команда сможет улучшить архитектурный облик города, транспортную инфраструктуру, повысить пешеходную доступность.

«Новые специалисты прошли необходимые собеседования и проверки, в том числе у правоохранительных органов. Беседовали и со мной лично, и с курирующими заместителями. Считаю, что они отвечают всем предъявляемым требованиям, обладают соответствующими компетенциями. На предыдущих местах работы зарекомендовали себя как эффективные управленцы. Решения дались нам нелегко - мы долго искали подходящих кандидатов. Считаем, что нашли тех людей, которые смогут максимально сосредоточиться на задачах по развитию города», - прокомментировала назначения Наталья Котова.

Источник: uralpress. ru.