Узница из Усть-Катава на шоу у Малахова рассказала об издевательствах матери

Старшая из троих детей, которых мать держала 11 лет в заточении дома в Усть-Катаве, рассказала, какие ужасы им пришлось пережить. Женщина не разрешала ребятам мыться, выходить в туалет и жестоко избивала их.

 

Старшая дочь Дарина Азизова снялась в выпуске шоу Андрея Малахова. 20-летняя девушка провела экскурсию для съёмочной группы по сгоревшему дому, где она с младшими братом и сестрой 11 лет находилась в заточении у собственной матери.

Молодая жительница Усть-Катава рассказала, что мама для них никогда не готовила. Эта обязанность лежала на Дарине. Продукты женщина покупала сама и в большом количестве, но все они были строго подсчитаны. Если пропадала лишняя порция, то детей отчитывали.

Женщина не покупала стиральных порошков или моющих средств. Вместо этого для удаления пятен члены семейства смешивали белизну, соду и уксус. Дарина рассказала, что от этой смеси на весь дом была жуткая вонь. Когда девушка открывала окно, чтобы проветрить, мать начинала орать, так как думала, что она это делает, чтобы кого-то впустить или с кем-то поговорить.

Детям запрещалось не только выходить из дома, но даже мыться. Они использовали душ в среднем один раз в два месяца. При этом мать принимала водные процедуры раз в три дня.

«Мама мыла голову каждые три дня, делала себе причёски. Сама мылась шампунями, а нам хозяйственным мылом голову мыла», - рассказала Дарина.

Так как семья жила в своём доме, туалет находился на улице. Но детям запрещалось пользоваться удобствами. Сын Давид ходил в писсуар, а девочки пользовались горшком, а затем смывали всё в писсуар.

«Чтобы мы не выходили и по большому в туалет, она покупала рулонами пакеты целлофановые, это всё в них надо было делать, и потом в мусорку выбрасывать», - поделилась старшая дочь.

Спала семья на втором этаже дома. Дети ложились у стенки, а мать с краю. Кроме того, женщина прибила деревянную доску, чтобы ребята не смогли ночью куда-нибудь уйти. Телевизор также находился на втором этаже. У детей было много DVD-дисков, которые они постоянно пересматривали.

«Мы обычно с утра вставали, смотрели мультики на DVD, у нас много дисков было. Ей очень не нравился мультик «Рапунцель», потому что Рапунцель в конце мультика сбежала из замка. Мама всё время говорила: «Вот что этой Рапунцель не нравилось? Для неё всё делали»», - сообщила девушка.

Мать брала много кредитов, тратила на себя большие суммы. Она занималась творчеством, делала картины, на которые уходило около 15 тысяч, покупала много обуви, одежды, игрушек, кукол барби. Но детям всем этим пользоваться строго запрещалось.

«Она называла себя барби, она говорила, что любит себя и что хочет, чтобы мы были её копией. Покупала много одежды, которую нам запрещалась надевать, чтобы мы не смогли выйти к кому-либо, чтобы у нас были комплексы. Пыталась маме говорить, что я хотела бы и учиться как все, и гулять, и общаться с кем-то. Если она понимала, что я всё-таки действительно этого хочу, то она меня начинала избивать», - поделилась Дарина.

Спустя 11 лет дети всё же решились сбежать. Дарина тайком через интернет познакомилась с молодым человеком. Они придумали план побега. Все троя ушли и скрылись дома у этого парня, а он, в свою очередь, вызвал полицию.

«В последнее время она стала более жестокой. Три пробоины у меня на голове кровавые были, вся кожа в крови. Я просто понимала, что это уже всё, я не могу так больше. Она уже младшим моим кричала, что она будет избивать их так же до крови, как избивала меня», - рассказала старшая девушка.

Дальше история известна: женщина заявила в полицию о пропаже детей, а на следующий день сожгла дом. Её тело обнаружили сотрудники МЧС. На прощание она оставила старшей дочери послание, в котором говорила, что любит их.

Несмотря на свою тяжёлую судьбу, все лишения и издевательства, Дарина продолжает любить свою маму. Она винит себя в её смерти.

«Мне казалось, что я, наверное, виновата. Может быть, это можно было как-то по-другому сделать, может быть, её можно было вылечить. Потому что она моя мама. Всё равно она старалась нас многому научить», - сказала Дарина, пытаясь сдержать слёзы.

Источник: cheltoday.ru.