😱Ужас! Зоозащитники утверждают, что они нашли место в лесу, куда массово выпускаются больные собаки и другие безнадзорные животное.

Животные, как правило больны, и им, скорее всего, грозит неминуемая гибель.

😱Ужас! Зоозащитники утверждают, что они нашли место в лесу, куда массово выпускаются больные собаки и другие безнадзорные животное.

Общественники рассказывают о ситуации и просят всех, кто может, приюты и простых активистов взять себе на содержание хотя бы одно животное.

До конца 2019 г. отлов и содержание безнадзорных животных осуществляется в рамках исполнения муниципального контракта ООО «Продлидер».

Директор этого предприятия неоднократно заявлял, что даже после прекращения срока действия муниципального контракта ни одно животное не будет просто выброшено на улицу, а всех будут пристраивать в надёжные руки.

И вот сейчас общественники утверждают, что это не так, что животные просто отвозятся в лес на верную гибель и даже нашли это место в лесу. Ниже сам текст обращения общественников👇:

...Все кто близок к зоозащитной проблематике уже около полугода активно обсуждают тот факт, из ветприемника г. Челябинска массово пропадают собаки и щенки, а также догадки о том, что животные выпускаются в город и за город зачастую в тяжелом состоянии: больные, истощенные, недавно стерилизованные, с неснятыми, гноящимися, а порой и разошедшимися швами.

◼ Пункт отлова, деятельность по исполнению муниципального контракта на отлов и содержание безнадзорных животных в котором осуществляет ООО «Продлидер», а также группа активисток, ведущая группу вконтакте «Сохрани мне жизнь», все это время рапортовали о феноменальном снижении смертности в ветприемнике и масштабном пристройстве животных в частные руки.

А теперь минуточку внимания! Сегодня обнаружили место куда так массово пристраиваются животные челябинского отлова. В целях безопасности несчастных собак мы не будем указывать координат и ориентиров. Скажем только что это ЛЕС!!! Просто лес в котором у животных нет никакой возможности прокормиться, нет никаких укрытий, а значит и шансов на выживание.

◼ Один из наших хороших знакомых регулярно ездит той дорогой и никогда в тех места не замечал собак. И вот не так давно прямо в лесу начали появляться собаки и щенки: больные, истощенные трусливые и дружелюбные, всех возрастов, размеров и окрасов. И что удивительно их становилось только больше, хотя условий для жизни зимой в лесу никаких от слова совсем.

На днях этому неравнодушному мужчине удалось поймать одного песика с больной лапой. Он решил оказать ему помощь и привез к нам в Пункт льготной стерилизации. Мы в свою очередь отвезли мальчишку к ветеринару, который со 100%-ой уверенностью опознал в нем кобеля, которого к нему привозили из отлова на кастрацию!

◼ Мы начали сравнивать фотографии, сделанные в лесу и в группах, информирующих о животным ветприемника, а также в группе «Сохрани мне жизнь». Волосы на голове постепенно начали шевелиться когда мы все больше и больше убеждались, что все эти собаки из пункта временного содержания безнадзорных животных города Челябинска!

К сожалению, далеко не всем удалось дожить до сегодняшнего дня. В лесу найдены свернувшиеся в комочек и так и замерзшие насмерть щенки, на дороге раздавленная собака… А скольких мы обнаружим там по весне даже страшно представить!

Что мы хотим сказать этим постом?! Прежде всего, наверное, поделиться с вами нашим негодованием, отчаянием, бесконечным сожалением и бессилием… Мы два года своей жизни положили на работу с ветприемником, на то, чтобы улучшить условия содержание животных в нем, чтобы наладить диалог и совместную работу с администрацией. И да, смертность в тот период была! Она есть всегда! Почему она раньше была выше? Теперь вам понятно почему?! Да потому что все животные содержались в пункте отлова до их вывоза в приюты, на передержки, они не вывозились в лес для смерти, оставляя бумагу чистой! Быть может статистика была не такой радужной, но она была ЧЕСТНОЙ! Каждый мог узнать судьбу каждой собаки, независимо от того, какой она была!

◼ Что же мы видим теперь? Труды этих двух лет пошли прахом: собаки умирают на улицах города, разнося опасные для животных (не для человека!) инфекции, замерзают или умирают голодной смертью в лесу, бродят испытывая мучительные страдания с разошедимися швами…

И что ужасно, это не дикие собаки, подготовленные и подлежащие выпуску(а мы за качественное ОСВВ), а ручные, поводочные, домашние собаки!!!!

Что мы можем сделать для этих несчастных животных? К сожалению, наш приют закрыт на прием, многие знают о наших проблемах и мы не видим смысла повторяться. Поэтому мы обращаемся ко всем приютам и передержкам, к частным лицам, которые два года делали вместе с нами одно большое общее дело! Ребята, друзья, единомышленники, если у вас есть возможность, если у вас есть хотя бы одно свободное место, пожалуйста, откликнитесь! Животные не виноваты в том, что натворили люди… Мы просим помощи не для себя, для них, погибающих в лесу… Давайте о очередной раз выступим общим фронтом и заберем их оттуда!

◼А вот и рапорт от "Сохрани мне жизнь, как снизилась смертность"

https://vk.com/wall-145269339_6201

(Скрины тоже сделали, ибо админы данной группы любят подчищать комментарии и записи)

Завтра собираемся в этот лес лично, чтобы сличить животных, оказать помощь и покормить.

 

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1289296