Уволенная за голые снимки педагог из Магнитогорска записала обращение

Жительница Магнитогорска, которую уволили с должности детского тренера за откровенные фото 20-летней давности, призвала быть мыслящими и свободными. Об этом женщина сказала в своем видеообращении.

 

«Педагог ― это, прежде всего, мыслящая субстанция. Я мыслю, значит я свободна. Давайте будем мыслящими и свободными. Сейчас мы видим лишь карательную педагогику. Надзирать и наказывать ― вот ее основные принципы. Школы воняют крепостничеством. Пусть там будет свежий воздух, как в горах. Да здравствует свобода», - сказала Екатерина Конопенко в видео.

Напомним, что 41-летняя Екатерина Конопенко, также известная как поэтесса Катя Ганеши, работала в спортивной школе Магнитогорска «Максимум» тренером по кикбоксингу. Женщина долгое время занималась с детьми, пока коллеги не увидели в Интернете ее фотографии эротического содержания из фотопроекта «Эксперимент», сделанные в 2000-х годах.

Снимки вызвали скандал и бурное обсуждение. Педагога вызвали на собрание, на котором фото показали всем работникам. Руководство спортшколы решило уволить тренера.

На нее написали жалобу в аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области, после чего началась прокурорская проверка. В результате с Екатериной в начале учебного года расторгли трудовой договор по причине нарушения нравственных и этических норм, а участие в фотопроекте назвали аморальным поступком.

2 октября стало известно, что бывшего педагога пригласили на шоу «Мужское / Женское» Александра Гордона на Первом канале. Екатерина согласилась. Уже на следующей неделе она вместе с родителями своих юных подопечных отправится в Москву на съемки. Как сообщила героиня этой истории – руководство спортшколы нервничает. Бывшие коллеги отказались дать свое слово в эфире.

«Я вместе с двумя-тремя родителями моих маленьких кикбоксеров приглашена на следующей неделе в передачу Гордона. Еще ожидается, что будет кто-то из представителей управления образования Магнитогорска. Возможно, еще кто-то. Директор «Максимума» очень напугана выходом информации о моем увольнении на федеральные каналы. Она наотрез отказалась выступить. Управление образования также не хочет прослыть рупором карательной педагогики», - рассказала Екатерина.

Добавим, что уволенная тренер собирается подать заявление в суд по поводу незаконности своего увольнения из спортивной школы.

 

Источник: cheltoday. ru.