«Увижу, головой туда засуну»: c десятка колодцев в центре Челябинска украли крышки

В Челябинске во дворах возле Свято-Симеоновского кафедрального собора украли крышки с десятка колодцев. Горожане обнаружили, что люки исчезли едва ли не в одну ночь.

«Увижу, головой туда засуну»: c десятка колодцев в центре Челябинска украли крышки

Открытыми оказались колодцы во дворах на Свердловском проспекте, 41, 41а и 41б. Жители этих домов опасаются, что в них кто-нибудь может угодить ночью или провалятся любопытные дети.

— Я позвонил в диспетчерскую нашей управляющей компании «ДЕЗ Калининского района». Там сказали, что у них массовая кража люков. Просто массовая! — рассказал житель одного из домов. — Соседи рассказали, что видели ночью, как подъехала «пятёрка», из неё вышел человек, спокойно снял люк, положил в машину и уехал. 

Открытыми оказались колодцы как на газонах, так и на пешеходной зоне.

— Увижу, головой туда засуну, в этот колодец, — пригрозил другой жилец.

Начальник пресс-службы городского управления МВД Светлана Калмыкова сообщила, что в отдел полиции «Калининский» по этим адресам заявлений о краже крышек с колодцев не поступало.

— На днях было зарегистрировано одно сообщение о краже двух люков, но на улице 250-летия Челябинска, — добавила Светлана Калмыкова. — Там обратился жилец одного из домов. По данному факту работают сотрудники уголовного розыска.

 

В управляющей компании от ответственности за открытые колодцы открестились.

— Колодцы обслуживают ресурсоснабжающие организации, которые их используют, — объяснил генеральный директор УК «ДЕЗ Калининского района» Никита Алёшкин. — Например, МУП ПОВВ или ЧКТС. В случае обнаружения открытых колодцев мы им сообщаем. 

А пока организации неспешно разбираются, кто должен ставить новые люки, а полиция ждёт заявлений, дворники стараются хоть чем-то закрыть или хотя бы обозначить опасные ямы.

Напомним, об открытом колодце или утечке из него можно сообщить по круглосуточному телефону центральной диспетчерской службы МУП ПОВВ (челябинцам — по телефону 729-95-59, копейчанам — 8-35139-277-17) или со страницы сайта Voda.uu.ru, где  можно оставить свои данные для уточнения информации и более конкретный адрес.

Источник: chelyabinsk.74.ru.