📚🎓 Увеличится число классов, которые учатся во вторую смену, питаться дети будут в разное время: чего ждать от учебного года 2021/2022?

😷 В новом учебном году школы обязаны соблюдать дополнительные меры профилактики распространения коронавируса.

📚🎓 Увеличится число классов, которые учатся во вторую смену, питаться дети будут в разное время: чего ждать от учебного года 2021/2022?

- Линейки на Первое сентября в школах будут. Если погода выдастся солнечной, то линейки пройдут на улице, родители при этом должны быть в масках. Если погода будет плохой и линейки пройдут в здании школы, то родителей внутрь не пустят, а сами праздничные мероприятия пройдут строго по классам.

- Во всех школах введут дополнительную дезинфекцию помещений, а у детей и педагогов должен быть свободный доступ к антисептикам.

- При входе в школу у детей будут измерять температуру.

- В больших городских школах, где учится не одна тысяча человек, будет „плавающее“ расписание. Учебный день у разных параллелей будет начинаться в разное время. Кто-то будет приходить к первому уроку, кто-то ко второму. Из-за этого также в отдельных школах увеличится число классов, которые учатся во вторую смену.

- За классами закрепят отдельные кабинеты. Выходить из них детям придется только на физкультуру, технологию, информатику и в различные лаборатории, из которых проблематично перенести необходимые для занятий пробирки и инструменты в отдельный класс.

- Наполняемость столовых, согласно антикоронавирусным требованиям, не должна превышать 50%. Поэтому питаться дети будут не вместе на большой перемене, а в разное время. Пищеблок также обязан развести потоки детей.

Ошибка | ВКонтакте

https://vk.com/wall-58912288_1382033