Утёс Семейный курорт Челябинск, Тимирязева, 21 — 1 этаж

 Утёс Семейный курорт Челябинск, Тимирязева, 21 — 1 этаж

Поскольку 2020 год преподнес нам неожиданность в виде Covid-19, лететь куда-то в теплые края, даже при частичном снятии ограничений в августе, было довольно опасно. Путевку начали подбирать в июне, и, в тот момент в принципе было не ясно кто когда начинает работать, поэтому остановились на местном варианте - пансионате "Утес".

Поскольку последние 2,5 года после рождения ребенка ездим в основном по местным санаториям, сравнить есть с чем.

Итак, начну с плюсов.

+ Природа! Вот что реально тут здОрово, так это большая территория, окружающие лес и два озера. Гулять, кормить уток и наглых, толстых чаек можно часы напролет. )))

+ Озеро не холодное, пляж чистый, дно - мелкая галька и песок. Шезлонги за отдельную плату, даже не узнавали, если честно, сколько стоят.

+ Две детские площадки (одна - с современным комплексом), наличие детской комнаты (правда, когда мы отдыхали, в ней не было няни, так что ребенка под присмотром не оставить).

+ Два магазина на территории с хорошим ассортиментом и вполне адекватными ценами

+ Шведский стол. Не скажу, что мегаразнообразный, но сытыми были всегда, включая ребенка 2,5 лет от роду.

+ Персонал. Огромное спасибо всем, начиная от девушек на ресепшен и горничных, заканчивая администраторами и молодыми людьми-официантами в столовой. Все очень вежливы, доброжелательны, стараются помочь и решить любые возникающие вопросы. В один из дней приехала после работы за 10 минут до окончания обеда: без проблем накормили, напоили, дождались пока спокойно поем, никто даже взглядом недовольства не выразил. Молодцы!

+ Аниматоры. Вот реально спасибо им огромное. Крутятся весь день, развлекают детей, проводят бесплатные и платные мастер-классы. Понравилось, что отслеживают каждого ребёнка, стараются ненавязчиво втянуть в игру.

+ Приятный СПА с открытым теплым бассейном. Бани - утром тёплые, к вечеру - жаркие. Бассейн небольшой, но удачно зонированный на взрослую зону и зону для детей, отгороженную от глубокой части.

Ну, а теперь о неприятном.

Минусы.

Нам достался семейный номер в 7 корпусе.

- Первое впечатление: всё очень-очень-очень старое и уставшее. Ощущение, что мебель, кровать, ковровое покрытие и телевизор не меняли с начала двухтысячных годов. Матрас на кровати это жуткая жуть: продавленный, выпирают пружины. Скрипит от малейшего движения. Ощущение, что спишь на камнях, да еще и повернуться страшно, чтобы никого не разбудить. Ради интереса заглянула под простыню: желтые и серые пятна, матрасы тут явно не стирают. После того, как в "Увильдах" и "Карагайском Бору" ежедневно наблюдали, что, после каждого выезжающего, сотрудники забирали из номеров в прачечную всё, начиная с матрасов, белья и халатов, заканчивая ковриками и шторами... В шоке, честно говоря. Ах да! Постельное и полотенца за 12 дней не поменяли в номере ни разу. Ради интереса, и чтобы не портить себе разборками настроение, напоминать не стала. Стирала те же полотенца сама.

- Шторы на окнах тонкие, не блекауты, поэтому вставать вы будете с восходом бьющего в глаза солнца. Если для кого-то это важно, то берите с собой хотя бы маску для сна. ))

- После всего этого уже не удивляло, что антенна в номере не дотягивает до телевизора: молча передвинули тумбу на которой он стоял.

- К слову! Wi-Fi в номере нет. То есть номинально он есть и даже дают пароль на ресепшн... но, на третьем этаже ловит он от силы на одну из шести палочек, и то, когда ему самому вздумается. Поскольку нужно было решать еще и рабочие вопросы, стабильный канал интернет-связи был только с мобильных устройств.

- Ванна: все трубы наружу, нет вытяжки. Вместо душевой - поддон со шторкой, склизкой и желтой по низу от старости, да ещё и не очень широкой, поэтому всегда с боков течет на пол вода. Очень сыро, зайти невозможно, если сам не помоешь пол. Грибок! Он спокойно и безопасно чувствует себя по всему периметру ванной комнаты. Ну и на всю ванну одно кольцо для полотенец около душа, так что пришлось вешать на дверь и на штангу-держатель шторки. Не выдержала, заехала на третий день в магазин и купила самоклеющиеся крючки, чтобы хоть для рук полотенца повесть около раковины.

- Балкон это просто отдельная песня: широкий, длинный с видом на лес... и абсолютно бесполезный, ведь там даже неокрашенный пол. Привести бы в порядок, положить плитку, поставить на нем столик и пару стульев, сушилку, как в том же "Кисегаче", и была бы отличная зона отдыха... но, увы...

- Ах да, сушилок не предусмотрено! Везите с собой, Ну, или хотя бы бельевую веревку и гвозди, чтобы натянуть на балконе.

- И еще... Видимо, раньше, в комнате была предусмотрена другая расстановка мебели, потому что впервые за все 15 лет постоянных путешествий встречаем отсутствие розеток около кровати. Берите удлинители.

- По работе пришлось несколько раз уезжать в город после завтрака. Обратно возвращалась к 16 часам, то есть после (ОПЛАЧЕННОГО ЗАРАНЕЕ!) обеда. Видела, что в столовой до этого давали ланч-боксы, поэтому попросила мужа принести что-нибудь перекусить... И, тадам!! Именно с первого дня выносить стало почему-то запрещено. Денег, ясное дело, никто за оплаченные обеды не вернул.

- При хорошем СПА не поняли нововведение "безлимита", когда нельзя выйти за пределы бань, чтобы, элементарно, сходить в столовую (можно заказать там же, по отдельному меню). Точнее понятно, что с вас хотят максимально взять денег, но это уже, как по мне, перебор.

- Еще, пожалуй, отмечу, что столовая в пансионате - отдельно стоящее здание, до которого надо идти по улице метров 300. Ладно летом, но вот зимой, да в холода, три раза в день одеть себя и детей, дойти сначала с горы, а потом обратно, в гору, при приличном наклоне, удовольствие довольно сомнительное. Да еще и мимо стройки (идет разбор одного из старых корпусов пансионата сталинской постройки).

- Вишенка на торте. С этого, как мы узнали, лета введены 150р. в сутки за платную парковку. Умножьте на 12 дней... и 1800р. подарите пансионату к своим 70 тысячам за все вышеперечисленное.

В итоге, даже будучи оптимистами по жизни, о своем выборе места отдыха мы всё-таки пожалели.

Рекомендую ли? За 12 дней, что обошлись нам в 72 000р. однозначно нет, но решать, конечно, каждому сугубо индивидуально.