«Услышали детский крик»: в Златоусте педофила задержали на месте преступления

В Златоусте мужчина надругался над семилетним мальчиком в заброшенном здании. Подоспевшие на место родственники ребёнка не дали скрыться педофилу, а бойцы Росгвардии задержали подозреваемого при попытке сбежать.

«Услышали детский крик»: в Златоусте педофила задержали на месте преступления

Как сообщил представитель следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников, в понедельник днём, 24 июля, мальчик гулял на глазах взрослых. В какой-то момент родственники увидели, что его нет. Пошли искать, и им указали, что мужчина повёл ребенка в заброшенный дом на улице Ленина. Уже на подходе к нему они услышали детские крики и сразу вызвали полицию.

– На место незамедлительно прибыл наряд группы задержания вневедомственной охраны войск Росгвардии в составе старшины полиции Рината Сафина и прапорщика полиции Владимир Сёмочкина. Родственники потерпевшего мальчика пояснили, что подозреваемый находится на втором этаже здания, – рассказали в пресс-службе областного управления Росгвардии. – При попытке бегства он был задержан. На место вызвали карету скорой помощи, а также следственно-оперативную группу. Пострадавший ребенок, 2010 года рождения, доставлен в медучреждение.

Задержанным оказался ранее судимый 38-летний мужчина, которого привлекали к уголовной ответственности в том числе за аналогичное преступление.

– Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), – сообщил Валентин Ведерников. – Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса (на 48 часов – прим. ред) непосредственно после совершения преступления. Планируется предъявление ему обвинения. Следственные органы будут ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: chelyabinsk.74.ru.