Урра! «Трактор» впервые за восемь лет обыграл СКА в Питере!!🏒

«Трактор» обыграл СКА в Санкт-Петербурге со счётом 2:1. Челябинцы пропустили первыми, но сумели быстро сравнять и выйти вперёд, точными бросками отметились Томаш Гика и Эндрю Кейлоф. Эта победа стала для «чёрно-белых» в Санкт-Петербурге первой, начиная с января 2011 года.

Урра! «Трактор» впервые за восемь лет обыграл СКА в Питере!!🏒

Команды начали встречу на высочайших скоростях, «Трактор» сразу продемонстрировал, что готов к такой игре. Челябинцы вышли заряженными, высоко прессинговали, встречали соперника очень плотно. Однако на восьмой минуте СКА поймал челябинцев на быстрой контратаке. Меньше минуты потребовалось «Трактору», чтобы отыграться. Вернувшийся из лазарета Лукаш Седлак из-за ворот отпасовал на Томаша Гику, и тот забил, элегантно опустившись на колено. А вскоре была заброшена ещё одна шайба. Сначала Василий Демченко выручил в сложнейшем моменте, после чего в атаку «один в ноль» убежал Эндрю Кейлоф. Канадский форвард классно переложил шайбу на неудобную руку и отправил её под перекладину – у голкипера не было ни шанса. До перерыва соперники обменялись удалениями, но ни одно из них реализовано не было.

На старте второй двадцатиминутки СКА прижал «Трактор» к воротам, но челябинцы выстояли под этим напором, выручал голкипер. А на исходе четвёртой минуты «чёрно-белые» сами создали очень острый момент после ускорения Кристиана Томаса – Седлак и Гика с «пятака» пытались запихнуть шайбу в ворота Мельничука. В этой же атаке 19-й номер заработал для своей команды большинство после толчка в спину от Лехтеря. «Трактор» за эти две минуты не сумел провести хорошей позиционной атаки. Зато при игре в полных составах у Эндрю Кейлофа был великолепный момент: Дыбленко из-за своих ворот отпасовал на канадского форварда, но тот не сумел наказать хоккеиста СКА за ошибку и сделать дубль. Второй период прошёл без забитых голов, на перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу «Трактора».

В заключительной двадцатиминутке игроки СКА старались бросать с любых дистанций, «Трактор» же ловил соперника на контратаках. В одном из стремительных выпадов «два в одного» Кейлоф выводил Кручинина на бросок, но тому помешали сделать точный выстрел. Была ещё одна зеркальная атака, в которой уже Алексей ассистировал Эндрю, но тот не сумел замкнуть. В другом моменте Гика выцарапал шайбу и выкатил её на «пятак», Мельничук хоть и с трудом, но справился с мощным броском. Третий период завершился без заброшенных шайб, челябинцы увозят из Санкт-Петербурга два очка.

Следующий матч «Трактор» проведёт в понедельник, 7 октября, в Екатеринбурге, где встретится с местным «Автомобилистом».

Источник: hctraktor. org.