Уроженец Челябинска рассказал, для чего подорвал автобус с футболистами в Германии

28-летний уроженец Челябинска Сергей С. признался, что 11 апреля 2017 года подорвал автобус дортмундского футбольного клуба «Боруссия» в Германии. По его словам, он хотел заработать на падении акций команды, чтобы поддержать своих родителей, пишут немецкие агентства Bild и DPA. Теперь молодому человеку грозит пожизненный срок.

Уроженец Челябинска рассказал, для чего подорвал автобус с футболистами в Германии

 — Я глубоко сожалею о своем поведении, — заявил молодой человек.

Адвокат Сергея подтвердил, что тот купил биржевой контракт незадолго до инцидента, чтобы заработать на падении акций «Боруссии». Ранее следствие выяснило, что молодой человек потратил на акции 78 тысяч евро, но неизвестно, смог ли он заработать. По словам адвоката обвиняемого, он находился в депрессии после расставания с девушкой, а вырученные деньги собирался потратить на помощь родителям.

Обвиняемый заявил, что не пытался нанести вред людям, и сконструировал взрывное устройство так, чтобы оно не причинило никому вреда. Впрочем, на деле защитник Марк Бартра при взрыве получил травму руки.

— Если несколько или даже все игроки были серьезно ранены или даже убиты, что означает, что клуб не смог в обозримое время участвовать в национальных и международных матчах, то это оказало бы значительное влияние на стоимость акций на фондовом рынке, — говорится в обвинительном заключении.

Напомним, челябинец работал в Германии на небольшой ТЭЦ и имел двойное гражданство. Он активно занимался изучением электроники. Перед тем как в Дортмунде прогремели три взрыва, он поселился в отеле, где проживали накануне матча футболисты «Боруссии». После взрывов, когда кругом царила паника, как рассказали сотрудники отеля, постоялец с невозмутимым видом появился в ресторане и поужинал, после чего отправился на массаж.

Источник: chelyabinsk.74.ru.