Урок жизни или "честное пацанское слово"

Это статья направлена не на разоблачение а на призыв к совести, доблести и чести (к сожалению в наше время это встречается очень редко).
История моя о несправедливости, о доверчивости, о безразличии, о не знании наших законов и прав.

Урок жизни или честное «пацанское слово».

 

Это статья направлена не на разоблачение, а на призыв к совести, доблести и чести (к сожалению в наше время это встречается очень редко)!!!!!!

         История моя о несправедливости, о доверчивости, о безразличии, о незнании наших законов и прав.

         ГРАЖДАНИН получил страшный диагноз хроническая почечная недостаточность (отказ работы почек). Да это удар, но жизнь продолжается. Люди с таким диагнозом продолжают жить, но для этого им просто жизненно необходимо посещать стационар три раза в неделю и получать продолжительную по времени процедуру «Диализ» (искусственная почка). Пропускать такие процедуры опасно для жизни!!!!!

         Январским днем ГРАЖДАНИН по графику отправился на свою «любимую процедуру», ехав на машине в прямом направлении в него слева сбоку врезается легковой автомобиль. Из машины со словами простите, извините вылезает «мужичок» «скромноватой» наружности (в тихом омуте черти водятся) и объясняет: «Мол так мол и так хотел перестроится в правый ряд и вас не заметил. ГРАЖДАНИН покачал головой, ну что тут скажешь благо ОСАГО было у обоих и это радует, единственное огорчало ГРАЖДАНИН не мог остаться и дожидаться патруль ГИБДД или комиссара, т.к. нужно было ехать в больницу. В связи с тем, что ущерб был у обоих «копеечный» ГРАЖДАНИН попросил «МУЖИЧКА» не вызывать ГИБДД (на это они имеют полно право согласно закону, когда ущерб незначительный и нет жертв при ДТП) а сами заполнят европротокол, так как ГРАЖДАНИНУ срочно нужно было ехать на жизненно важную процедуру. «Мужичок» оказался боязливым и все время названивал своей «Женушке» и спрашивал у нее совет. В итоге они пожали друг другу руки и договорились что встретятся на следующий день для заполнения европротокола. 

         На следующий день «Гражданин» позвонил «Мужичку» и приятельским голосом спросил о встречи для решений их ситуации, на что получил в трубке ответ: «Вы ошиблись номером». Немного подумав «Гражданин» еще раз переспросил «Мужичка»: «Не ошибся ли он, не узнав его?!». В это раз в трубке прозвучало: «А да. Но мне не зачем с вами встречаться, так как вчера когда вы уехали в неизвестном направлении я вызвал наряд патруль ГИБДД. До свидания!!». «Гражданин» как добропорядочный поехал в ГИБДД узнать о сложившемся инциденте и объяснить свою версию. Приехав в ГИБДД ему потвердели вызов и зафиксированную аварию со словами: «Да, пострадавший «Мужичок» вызвал ГИБДД, а вы уехали с места преступления!!! Вам по закону грозит лишение прав!!!»

         «Гражданин» в недоумении сказал: «Но все было наоборот». Сотрудники ГИБДД: «У вас нет доказательств, вы уехали. Справку из больницы примет во внимание суд. Судитесь!!! Навряд ли вы что выиграете. Судья за то что вы уехали с места ДТП все равно вас лишит прав, не важно по какой причине!!!!!»

         «Гражданин» взял на себя вину того что он не совершал, Так как из за всех этих разбирательств его состояние здоровья ухудшилось. А «мужичок» молодец еще и деньги получит от страховой компании. Пожелаем «Мужичку» удачи и главное здоровья!!!!!!!!!

Мораль такова: никогда не уезжайте с места ДТП, если даже есть опасность для вашего здоровья (это никого не интересует), не сделав следующих действий:

- фотофиксация ДТП (во всех ракурсах)

- звонок в ГИБДД (объяснение причин покидания места ДТП)

- найти свидетелей (только не друзей и не родственников)

- любым способом зарисовать схему и расписаться;

- взять расписку с виновного или потерпевшего