Уральские депутаты хотят приравнять службу в армии к декретному отпуску

Депутаты Госдумы от Свердловской и Челябинской областей Данил Шилков и Виталий Пашин предлагают создать гарантии для мужчин, уходящих в армию. Создан законопроект, согласно которому за сотрудником, уходящим в армию, будет сохраняться рабочее место. Эксперты считают такую инициативу справедливой.

Уральские депутаты хотят приравнять службу в армии к декретному отпуску

- Законопроект не предусматривает сохранение среднего заработка за работником, пока он служит в армии. В армии он находится на полном государственном довольствии. Для аналогии могу сказать, что за женщиной сохраняется рабочее место, если она рожает ребенка, до трех лет. А сейчас мы не сохраняем рабочее место за человеком, который уходит исполнять государственную обязанность, по-моему, это нонсенс. — цитирует «Business FM Челябинск» члена экспертного совета Комитета по труду и социальной политике Госдумы России Павла Андреева.

Создатели законопроекта отмечают, что гражданину будет дано 3 месяца на принятие решения, вернуться на прежнее место или найти новое. Сейчас инициатива находится на стадии нулевого чтения. Если она найдет поддержку у профильных комитетов Госдумы, то уже весной 2018 года законопроект может пройти первое чтение.

Источник: 1obl.ru.