Уралэнергосбыт Сеть расчетно-информационных центров по обслуживанию населения и юридических лиц. Челябинск, Воровского, 21

 Уралэнергосбыт Сеть расчетно-информационных центров по обслуживанию населения и юридических лиц. Челябинск, Воровского, 21

У меня возникла ситуация, когда перед продажей квартиры нужно закрыть все коммунальные долги, и по долгам конкретно Уралэнергосбыта возник вопрос: почему по системе Город (а также в приложении Интерсвязи и в банковских приложениях) на одном и том же адресе, от одной и той же организации имеются две суммы долга, по двум разным лицевым счетам. Суммы и услуги в расшифровке одинаковые, отличаются только тем, что одном присутствует наряду со стоимостью ГВС и теплоснабжения ещё и стоимость потребленной электроэнергии, а во втором электроэнергия отсутствует.

Вариантов взаимодействия с компанией несколько: интернет-приёмная (обычно отвечают, но не слишком быстро, мне же нужно было максимально быстро решить вопрос), горячая линия с префиксом 8-800..., чат в мессенджере и посещение офиса. По телефону предсказуемо было "все операторы заняты, вы нам очень важны, купите нашу услугу Горсервиса или пишите в мессенджер" - провисел безрезультатно около получаса. Написал в мессенджер - ответа нет, сообщение до сих пор висит непрочитанным, хотя контакт постоянно появляется в сети.

Ну и собственно говоря решил по старинке идти в офис, благо их в городе сейчас много. Забегая вперёд хочу пожелать лицам придумавшим и организовавшим такой формат работы офиса, всех "благ" и чтобы жизнь у них была такой же несуразной и неудобной как и их детище.

На входе нужно взять талон электронной очереди - этим сейчас никого не удивишь, не удивился и я. Взяв талон и ничего не подозревая, сел в зале в ожидании своей очереди. Спустя какое-то время ощутил некую напряжённость и наэлектризованность атмосферы - сидели там люди в основной массе пожилого возраста, как это всегда бывает в поликлиниках, почтах и коммунальных конторах. Начал приглядываться и понял абсурд происходящего: в чью-то альтернативно одарённую голову пришла мысли, что в рамках борьбы с "новым заболеванием Ковид-19", нужно перевести операторов на удалёнку и принимать посетителей через компьютерные терминалы с веб-камерами и сканнерами для оцифровки документов клиентов. Оцените изящность решения - приходит такая среднестатистическая бабуля лет 75-80 и просто не знает, что и как ей делать, усевшись за терминал. Нет, я понимаю, присутствуют сотрудники, но как правило это один человек, а терминалов шесть!

Однако мало усесться за терминал, когда высвечивается твой номер талона - необходимо дождаться ответа оператора на том конце провода и только после этого начать решать имеющиеся проблемы.

Лично я пришёл в офис примерно за полтора часа до закрытия - просидел примерно час в ожидании своей очереди. Потом ещё полчаса в ожидании пока по видеосвязи мне ответит оператор. После этого наступил час X - 18.00 и я несолоно хлебавши покинул помещение.

На следующий день, наученный горьким опытом явился в отделение непосредственно после открытия в 8.00. Очереди практически не было, оператор ответил практически сразу - с проблемой разобрались. Именно за качество работы операторов ставлю оценку 2 балла, хотя сам формат организации работы офиса и весь его антураж это чистой воды единица!

Никаких перегородок между столами нет, сидя за своим местом и разговаривая с оператором постоянно отвлекаешься на разговоры за соседними столами. Плюс "бегающие по потолку" и брызжущие кипятком от идиотии происходящего пенсионеры - и надо сказать я их вполне понимаю: такого накала дистиллированного безумия не видел давно! Ума не приложу - зачем создавать такую прогнозируемо плохо работающую модель взаимодействия с клиентами?!

Есть живые операторы - опасаетесь коронавируса, изолируйте их стеклом, проведите динамики и микрофоны. Человек решил возникший вопрос, к оператору подходит следующий и т.д. в порядке живой или электронной очереди - не нужно изобретать велосипед!