Ураганный ветер в Челябинске роняет деревья и поднимает в воздух все вокруг

Сильный ветер начался на Южном Урале еще вечером в субботу, 28 апреля. Шторм до сих пор не утих, а горожане уже делятся снимками «жертв».

Ураганный ветер в Челябинске роняет деревья и поднимает в воздух все вокруг

 

Ворвавшийся в Челябинскую область штормовой ветер уже повалил десятки деревьев. В воздух поднимаются торговые палатки, ящики с фруктами, стройматериалы. И, конечно, весь оставшийся мусор, вместе с дорожной пылью. Об этом нынешним утром в воскресенье, 29 апреля, рассказывают жители в соцсетях.

Так, по словам челябинцев, на платную автостоянку в Курчатовском районе города рухнул ствол тополя, едва не повредив стоящие там машины. А вот забор парковки пострадал. В Металлургическом районе заметили катающиеся по округе брезентовые палатки, в которых пытаются торговать овощами и фруктами. Есть подобные сообщения и из городов области.

Шторм, по данным синоптиков, не утихнет как минимум до сегодняшнего вечера. Он нем было предупреждено еще накануне. При этом на Южном Урале будет довольно тепло – до +19 градусов. Однако ветер может пригнать и грозовые тучи. В некоторых районах Челябинской области сегодня не исключены ливни. 

Источник: lentachel. ru.