🏆 Ура! «Трактор одержал победу в южноуральском дерби – 2:1

Перед игрой с «Металлургом» Владимир Юрзинов внес изменения в стартовый состав и заявил на матч 6 защитников и 14 нападающих. За «Трактор» дебютировал новичок клуба Владимир Бобылёв.

🏆 Ура! «Трактор одержал победу в южноуральском дерби – 2:1

 

В четвёртом звене Демид Мансуров заменил Глеба Зайцева, Виталий Меньшиков после дисквалификации вернулся во вторую пару защитников. «Трактор» сыграл надёжно в обороне и реализовал два своих момента, игра завершилась победой «чёрно-белых» со счётом 2:1. У хозяев льда отличились Томаш Гика и Артём Михеев.

Стартовое вбрасывание осталось за челябинцами, однако первый опасный момент организовали гости – Расмуссен в гордом одиночестве получил передачу на пятаке и бросил, но Станислав Галимов выручил. Ответ «черно-белых» не заставил себя долго ждать – Ярослав Косов убежал на «рандеву» с Кошечкиным и бросал в «домик» голкиперу, но опытный вратарь сложился и отвёл угрозу. На перерыв хоккеисты отправились при счёте 0:0.

Второй период челябинцы начали в меньшинстве. «Черно-белые» здорово оборонялись и на исходе первой минуты сумели поймать гостей на контратаке – Седлак и Гика убежали «два в ноль» и разыграли шайбу до верного – 1:0. Магнитогорцам сумели отыграться спустя шесть минут – Матушкин получил на синей линии передачу от партнёров и мощным броском «прошил» Галимова – 1:1. На закате периода подопечные Владимира Юрзинова заставили магнитогорцев ошибиться в своей зоне и выйти вперёд – Кейлоф навязал борьбу в углу площадки и пасом вывел на бросок Михеева, нападающий с точки вбрасывания поразил ближний угол Кошечкина – 2:1.

Челябинцы, играя от обороны, сумели довезти дело до победы. Финальная сирена зафиксировала на табло счёт 2:1 в пользу «Трактора».

«Трактор» Челябинск vs «Металлург» Магнитогорск – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Голы:

1:0 – Гика (Меньшиков, Седлак) – 20:54 (4х5);

1:1 – Матушкин (Филиппи, Мозякин) – 26:30;

2:1 – Михеев (Кейлоф) – 33:04.

 

Источник: hctraktor. org.