Управляющая компания Металлургического района не подключила десятки домов к отоплению

Троицк - не единственный проблемный город. Замерзают и жители столицы Южного Урала. В Челябинске без тепла до сих пор остаются тысячи горожан.

Управляющая компания Металлургического района не подключила до конца около сотни многоэтажек. Без отопления сидят жители улиц Аносова, Молодежная, Пятницкого и Винницкая. Горожане вынуждены обогреваться электроприборами, а это дополнительные расходы. Согревают шерстяные носки и двойные кофты.

"Вот видите, у меня штора тут висит, чтобы тепло не выходило из квартиры, дверь я не могу закрыть, потому что у меня животное живет, которому нужно обязательно проходить, доступ чтоб спокойный был".

При этом руководство управляющей компании Металлургического района уверяет - ситуация вполне штатная. Вместо сотни домов, замерзает только 20, потому что не из всех труб выпустили воздух.

"Ну, это ненормально конечно, я говорю о том, что должен быть баланс в системе в наружных сетях и внутридомовых сетях, его необходимо как-то урегулировать, для этого нужно время".

Закончить подготовительные работы и подключить все квартиры к отоплению в Металлургическом районе коммунальщики обещают к пятнице.

Источник: 31tv.ru