Упорная борьба: «Трактор» обыграл «Медвешчак» из Загреба

Первая забитая шайба не заставила себя долго ждать – на восьмой минуте матча отличились хозяева поля. Гол забил Томаш Мертл. А вот следующий гол болельщикам пришлось ждать очень долго: второй период обошелся без забитых шайб. Голевая феерия началась в третьем периоде, и разожгли ее челябинские хоккеисты.

Упорная борьба: «Трактор» обыграл «Медвешчак» из Загреба

За восемь минут игроки «Трактора» создали несколько голевых атак, три из которых закончились взятием ворот. Отличились Дерек Рой, Алексей Петров и Александр Шаров.

Возродить интригу в матче смог Александр Жиру – на 53-й минуте он сумел сократить счет в матче: 2:3. Но, несмотря многочисленные удаления, «Трактор» смогу удержать победный счет. А под занавес матча хоккеисты устроили для болельщиков яркое, но скоротечное шоу: под вой сирены в центре арены в настоящей мужской схватке сошлись Франсис Паре и Максим Якуценя. После обмена несколькими мощными ударами игроков развели.

«Трактор» победил и обошел в турнирной таблице «Салават Юлаев», опережая уфимский клуб на одно очко. Следующий матч «Трактор» проведет так же на выезде 21 декабря против «Слована».

Источник: chelyabinsk.ru.