💰 Упор на социалку. В Челябинске депутаты городской Думы приняли бюджет на три года

Планируемый объём доходов Челябинска в 2020 году составит 40 миллиардов 989 миллионов 900 тысяч рублей. При этом дефицит бюджета составляет 674,6 миллиона рублей. Такие цифры во вторник, 17 декабря, депутаты гордумы утвердили единогласно на очередном заседании.

💰 Упор на социалку. В Челябинске депутаты городской Думы приняли бюджет на три года

Основную долю налоговых и неналоговых доходов составят налог на доходы физических лиц (47%), земельный налог (9,6%), налог, взимаемый с применением упрощённой системы налогообложения (24,3%) и налог на доходы от использования имущества (7–8%).

В гордуме отметили, что важнейшими направлениями в расходовании бюджета в наступающем году станут отрасли социальной сферы. Это социальная политика, образование, здравоохранение, культура и спорт. На эти отрасли в 2020 году запланировано 77,4% всех расходов.

К примеру, на строительство детских садов и школ в новых микрорайонах предусмотрено более миллиарда рублей. А сумма на содержание муниципальных театров и кинотеатров, домов культуры и музыкальных школ вырастет на 23%. Средства на исполнение социальных программ, в том числе обеспечение льготного проезда в транспорте, предусмотрены в полном объёме.

На следующий год запланирована реконструкция Ленинградского моста на проспекте Победы — на эти цели в бюджете заложено 750 миллионов рублей. А суммы на содержание и ремонт дорог, а также благоустройство дворов и общественных пространств, будут увеличены.

Источник: pchela. news.