Уникальный анализатор крови появился в Челябинской областной детской больнице

Новейшее оборудование приобрели для работающего на базе больницы детского онкогематологического центра имени профессора В. Герайна.

Уникальный анализатор крови появился в Челябинской областной детской больнице

 

Это анализатор гемостаза экспертного класса (ACL ТОР 300). С помощью этого современного аппарата врачи могут диагностировать врожденные заболевания крови, вторичные изменения в системе свертывания крови, а также проводить ранее недоступные сложные исследования. Теперь им для анализа достаточно всего 1 мл крови пациента – в десять раз меньше, чем раньше. А это немаловажно для медиков, работающих с маленькими детьми.

Руководитель детского онкогематологического центра имени В. Герайна, доктор медицинских наук Ирина Спичак сообщила журналистам о том, что в больнице уже готовы использовать новое оборудование на 100 процентов:

– Раньше пациенты с разными формами гемофилии не могли обследоваться сразу по всем направлениям, быстрая диагностика заболевания была достаточно трудновыполнимой, не было возможности постоянно мониторить состояние пациентов, а от этого зависело лечение и качество их жизни. Новый аппарат позволяет в кратчайшие сроки выполнить самый широкий спектр коагулологических исследований, в том числе диагностировать все виды гемофилии.

Источник:  lentachel. ru.