,19 января в 20:38 vk.com

🥀Умерший на уроке физкультуры мальчик проходил медосмотр в прошлом году.

В копейской школе рассказали обстоятельства смерти девятиклассника.

🥀Умерший на уроке физкультуры мальчик проходил медосмотр в прошлом году.

◾Школьник упал во время разминки после второго круга. Ребенок был абсолютно здоров. В 2021 году был проведен медицинский осмотр, который не показал никаких проблем у него ни с сердцем, ни других заболеваний не было выявлено.

— Урок физкультуры у этого класса был вторым по счету. Дети начали разминку как обычно, с пробежки. После двух кругов Саше (имя изменено. — Прим. ред.) стало плохо, он упал, изо рта у него пошла кровь, — рассказала Людмила Ердакова. — Заниматься физкультурой ему можно было, у него была основная группа здоровья, никаких противопоказаний от занятий не было. Ребенок был абсолютно здоров. В 2021 году был проведен медицинский осмотр, который не показал никаких проблем у него ни с сердцем, ни других заболеваний не было выявлено. Я и у мамы сразу спросила, когда она пришла сегодня в школу, были ли какие-то заболевания у него. Она сказала, что нет, всё [было] хорошо.

◾Учитель физкультуры сразу побежал за школьным медиком. Позже прибыл реанимобиль, но спасти ученика не удалось. Реанимационные мероприятия мальчику проводили почти полтора часа. В региональном Министерстве здравоохранения сообщили, что от вызова до приезда скорой на место происшествия прошло 9 минут.

◾Исполняющая обязанности директора Людмила Ердакова добавила, что мальчик был спокойный, неконфликтный, его семья характеризуется положительно. У родителей есть еще младший ребенок, который учится в этой же школе.

Источник: 74.ru