«Умерла от потери крови». В Троицке скорая почти два часа ехала к женщине, которую муж ударил ножом на глазах сына

В Троицке Челябинской области 38-летний Тимур Садыков задержан за жестокое убийство своей супруги, 36-летней Оксаны Садыковой. Два месяца назад женщина, десять лет терпевшая унижения от супруга, ушла от него и подала на развод.

«Умерла от потери крови». В Троицке скорая почти два часа ехала к женщине, которую муж ударил ножом на глазах сына

Вечером в воскресенье, 7 июля, он подкараулил женщину в подъезде и прямо на глазах их восьмилетнего сына, выскочившего на крики матери, убил ее ударом ножа. У женщины осталось трое детей.

Как рассказала мама погибшей Рамзия Гиниятова, Оксана и ее муж родом из Сатки. Познакомились там и больше десяти лет назад уехали в Троицкий район в поселок Кумысный. Там женщина стала работать заведующей в детском саду, затем после реорганизации осталась там же воспитателем.

«Старшая дочка у Оксаны — от первого мужа — инвалид по зрению, а в Троицке есть школа-интернат для таких ребятишек, поэтому и уехали туда. Сейчас дочке 17 лет, — рассказала Рамзия Гиниятова. — С Тимуром у них двое общих детей: сыну восемь лет, младшей дочке четыре года. Он жестокий человек. Как клещ на шее у нее сидел — не работал толком, пил, когда пил — бил и насиловал. Это я сейчас уже узнала подробности. Когда трезвый — такой сладкоголосый — вот она видимо и прощала его всегда. Но один раз заявление не забрала, его осудили за побои, дали условный срок. Но простила и снова стала с ним жить. Боялась, что трое детей — как она их одна поднимет».

Оксана Садыковастраница в «Одноклассниках»

Точка невозврата, по словам матери погибшей, наступила чуть больше двух месяцев назад — муж избил Оксану и чуть ее не задушил. Она написала заявление в полицию, на Тимура возбудили уголовное дело и отпустили под подписку о невыезде. 

«Я тогда дочке сказал: „Или ты уходишь от него, или мы перестаем общаться“, — говорит Рамзия. — Она выгнала его из своей квартиры, подала на развод. Суд по разводу 15 июля должен был быть. Мы ей ремонт помогли сделать, все с иголочки, имидж поменяла — подстриглась, маникюр делать стала, гардероб обновили. Хотела начать новую жизнь… И не успела».

По словам мамы погибшей, вечером 7 июля, примерно в 18 часов 30 минут Оксана шла домой, где ее ждали младшие дети. Муж подкараулил ее в подъезде и стал бить. Женщина начала кричать и сопротивляться. На крики выскочил восьмилетний сын. Прямо на глазах ребенка муж ударил женщину ножом и попал в аорту. 

«У внука на футболке брызги крови остались, старшая незрячая внучка говорит, что у нее в ушах крик мамы стоит, она тоже дома была и все слышала, — рассказала Рамзия. — Скорая ехала 1 час 40 минут. Оксана умерла от потери крови. Изверга поймали соседи, его избили, связали, хотели убить. Оксаночку очень все любили, такая хорошая была».

По предварительным данным, ранение, полученное женщиной, было смертельным.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, сейчас мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Он признал причастность к преступлению. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Источник: znak. com.