Умер создатель Ералаша

🥀 Художественный руководитель детского юмористического журнала "Ералаш" Борис Грачевский, ранее госпитализированный с коронавирусом, умер на 72-м году жизни. Об этом сообщила ТАСС в четверг его жена Екатерина Белоцерковская.

Умер создатель Ералаша

👉🏻 Российский кинорежиссер, сценарист и художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский попал в больницу еще 27 декабря. Спустя 2 дня его перевели в реанимацию, а 7 января подключили к аппарату ИВЛ. 11 января он пришел в себя, но его состояние стало резко ухудшаться.

Свою карьеру Борис Грачевский начал с должности администратора и директора съемочной группы. В 1974 году совместно с драматургом Александром Хмеликом он основал детский юмористический киножурнал «Ералаш», который и стал его главным детищем. Грачевский написал 11 сценариев для киножурнала, сыграл в нем несколько ролей, а также принимал участие как режиссер-постановщик.

Грачевский являлся заслуженным деятелем искусств России. Он был награжден орденами Почета, Дружбы и премией правительства в области культуры. С 2017 года Борис Грачевский был членом жюри детского КВН на телеканале «Карусель» и принимал участие в различных ТВ-проектах.

📱 Будь в курсе! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68388| Происшествия]!

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

🥀 Художественный руководитель детского юмористического.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

🥀 Художественный руководитель детского юмористического журнала "Ералаш" Борис Грачевский, ранее госпитализированный с коронавирусом, умер...
https://vk.com/wall-87721351_2595641