«Ухмылялись из кабины и продолжали ехать...». Ирина Гехт возмутилась эвакуацией машины с младенцем внутри

В Челябинске на штрафную стоянку эвакуировали машину с младенцем внутри. Возмущение этой ситуацией высказала вице-губернатор Ирина Гехт. Фото Вячеслава Шишкоедова (Южноуральская панорама)

-  Можно дискутировать про то, как мама могла оставить ребёнка и уйти. Хотя, когда у тебя их пятеро, верю, что это карусель с бесконечным числом поездок и дел. Но то, что эвакуатор ни при каких обстоятельствах не имел права забирать машину с ребёнком - это очевидно. И за это надо нести ответственность! Ну а с яслями маме обязательно поможем, - прокомментировала Ирина Гехт.

По данным «Первого областного», сотрудники ГИБДД и фирмы эвакуации не заметили младенца в машине из-за плотной тонировки стекол. Ребенок был полностью накрыт одеялом, спал и не издавал никаких звуков. В полиции подчеркнули, что женщина не отрицает факта неправильной парковки, согласна с постановлением о штрафе за нарушение правил дорожного движения. 

Кроме того, на женщину составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Ей грозит штраф от 100 до 500 рублей. Однако в правоохранительных органах признали, что если в автомобиле находится человек, то забирать его на штрафную стоянку по закону нельзя.

Отметим, в декабре в Челябинске произошел резонансный случай с эвакуацией от оперного театра машин родителей, которые привезли на новогоднюю елку детей-инвалидов. Чтобы забрать транспортное средство, им пришлось колесить по городу с больными детьми. В той ситуации Ирине Гехт удалось договориться с силовыми ведомствами о том, чтобы на время массовых мероприятий с участием детей-инвалидов парковка автомобилей организовывалась силами ГИБДД.

Источник: polit74. ru.