УФАС возбудило дело в отношении правительства Челябинской области

Возможно, власти выделяли субсидии небеспристрастно и лоббировали интересы фаворита — компании «Полигон ТБО». Потому что 32 млн, которые получила организация, вызвали вопросы у антимонопольщиков.

УФАС возбудило дело в отношении правительства Челябинской области

 

В отношении правительства Челябинской области, министерства экологии и компании «Полигон ТБО», которой принадлежит полигон в Политаево, возбуждено антимонопольное дело. Как сообщают в управлении ФАС, причиной стала областная субсидия в 32 млн руб., выданная полигону в конце 2018 г. Заявление в ведомство отправил Фонд «Большой Челябинск».

- Дело возбуждено по заявлению о создании преимущественных условий деятельности отдельным хозсубъектам, в том числе, в результате предоставления бюджетных средств в целях организации системы обращения с твердыми коммунальными отходами, — отметили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Деньги полигон получил в качестве компенсации расходов, которые он нес, когда не получал с перевозчиков отходов плату за утилизацию мусора. К такой мере Минэкологии и Правительство прибегают, чтобы удержать рост тарифов для населения. Однако у антимонопольной службы возникли вопросы к правомерности выделения этой субсидии: возможно, требования к потенциальному получателю субсидий были такими, что рассчитывать на поддержку могла  только одна компания — ООО «Полигон ТБО». Дело будет рассматриваться 25 февраля.

Источник: chel. dk. ru.