УФАС рассмотрит новую жалобу на конкурс по выбору мусорного регоператора для Челябинска

Компания «Спецпроект» из Волгограда пожаловалась в Челябинское УФАС на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми отходами. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, заявитель считает, что региональное министерство экологии ограничило доступ к участию в торгах.

УФАС рассмотрит новую жалобу на конкурс по выбору мусорного регоператора для Челябинска

 

«В своей жалобе ООО „Спецпроект“ указывает на сокращение организатором торгов периода подачи заявок, установление обеспечения заявки в необоснованном размере (109 млн рублей) и ограниченный способ обеспечения, увеличение в несколько раз минимального значения размера обеспечения обязательств по соглашению, — сообщают в УФАС. — Также компания считает, что министерством в документацию неправомерно включены условия об обязанности оператора обеспечивать содержание существующих контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки ТКО, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в МКД».

Кроме того, минэкологии потребовало от регионального оператора содержать территории, находящиеся в его зоне деятельности, включая места сбора и накопления отходов. 

Заявки для участия в торгах принимаются до 15 января 2018 года. Заседание комиссии Челябинского УФАС России по данному вопросу состоится 11 января. 

Как ранее сообщалось, министерство экологии области объявило конкурс по выбору регионального оператора по обращению с отходами для Челябинского кластера. Без этой структуры невозможен процесс закрытия и рекультивации городской свалки. Ранее УФАС отменяло два конкурса по выбору концессионера для строительства нового полигона для Челябинска. 

Региональный оператор должен быть выбран до марта 2018 года. В конце прошлого года минэкологии заявило, что не может объявить конкурс, так как администрация Челябинска не предоставляет список несанкционированных свалок, которые оператор должен будет ликвидировать. Отметим, что подобные конкурсы для Магнитогорского и Кыштымского кластеров уже проведены и регоператоры для этих территорий выбраны.

Источник: znak.com.

Фото: pravdaurfo.ru.