УФАС оштрафует 13 копейских перевозчиков за повышение цен на проезд

Челябинское УФАС России накажет 13 перевозчиков в Копейске, которые заключили антиконкурентное соглашение о повышении стоимости проезда с 23 до 26  рублей в декабре 2017 года.

УФАС оштрафует 13 копейских перевозчиков за повышение цен на проезд

Конкурс на право перевозить пассажиров по муниципальным маршрутам был проведен мэрией в 2014 году. На участие в конкурсе была подана одна заявка, от МУП «Копейское пассажирское автопредприятие», с которым и был заключен договор сроком действия до конца 2018 года. Впоследствии компания привлекла к работе 13 индивидуальных перевозчиков.

Предприниматели ежегодно повышали проезд на 3 рубля, закрепляя свое решение письменным соглашением. Дошло до того, что проезд стал стоить 26 рублей, когда в других городах с численностью населения ниже, чем в Копейске, например, в Курске он оставался на уровне 16-18 рублей, в Абакане (республика Хакасия) – 18, в Ульяновске – 17-18 рублей+

Предпринимателям выдали предписания о прекращении участия в данном соглашении. Штрафы за данное нарушение антимонопольного законодательства составляют от 40 до 50 тыс. рублей.

Источник: dostup1. ru.