Учительница рисования на пенсии расписала свой подъезд кораблями и кошками

65-летняя учительница рисования на пенсии Ирина Окунева расписала свой подъезд кораблями, кошками и цветами. Женщина живет городе Озерске Челябинской области на улице Свердлова. Пенсионерке давно надоели скучные зеленые стены в её стареньком подъезде четырехэтажного дома, и она взялась за молярную кисть и валик.

Учительница рисования на пенсии расписала свой подъезд кораблями и кошками

 

- Работала я в будни, выходила из квартиры часов в 9 утра, когда все отправлялись на работу. Для покраски я использовала акриловые краски на водной основе. У них нет резкого запаха. Если что-то смоется или сотрется, вновь поправлю, время у меня есть, — рассказывает Ирина Окунева.

Результат работы радует не только художницу, но и соседей. Кто-то даже хочет поставить на лестничную клетку кресло, чтобы отдыхать после работы прямо в подъезде среди ярких рисунков.  

- Одна соседка попросила нарисовать чайные розы рядом со своей квартирой. Я начала рисовать для них синюю вазу – она это заметила, попросила изменить цвет, так как не любит синий, — рассказывает Ирина.

Ирина всю жизнь любила рисовать: она 25 лет преподавала в озерской школе №28 ИЗО, писала картины в своей квартире и параллельно организовала художественные выставки в домах культуры и в дворце творчества. 

Около двери в свою квартира Ирина сделала копию картины "Мир моей души", которую написала ещё несколько лет назад. На картине изображен домик в виде яблока с окном и одуванчиками.  

- Очень часто я рисую то, что вижу во сне. Запоминаю, а потом рисую, — комментирует Ирина. 

На покраску подъезда женщина потратила порядка 1000 рублей – столько денег ушло на закупку акриловых красок, кистей и валика. То, что её рисунки могут закрасить в рамках ремонта, Ирина не боится – уверена, что в ближайшие годы капремонт их подъезду не грозит, хотя, честно говоря, он бы не помешал. 

Источник: hornews. com.