Учителя, ставшую фигуранткой громкого дела, отстранили от работы

Преподаватель начальных классов златоустовской школы №10 Татьяна Порсева, ставшая фигуранткой громкого дела о жестоком обращении с первоклассниками, отстранена от работы.

Учителя, ставшую фигуранткой громкого дела, отстранили от работы

Такое решение приняло сегодня городское управление образования по итогам рассмотрения прокурорского представления об устранении нарушения законодательства

Прокурорская проверка, проведенная по обращению, поступившему на сайт областного надзорного ведомства, показала, что женщина оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие. Кроме того, с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла к первоклассникам грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение. В итоге в отношении педагога возбудили уголовное дело о жестоком обращении с детьми (ч.1 ст. 156 УК РФ).

 

Сама Татьяна Порсева отрицает свою вину и заявила в интервью в интервью ОТВ, что любит учеников и уважает их родителей.

 

Скандал получил огласку на федеральном уровне. Делом заинтересовались в Минобрнауки России и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Свою проверку провело управление образования и молодежной политики администрации Златоуста.

 

Источник: medialenta.ru