Учителя русского языка могут наказать за вызов Ктулху и непристойности в соцсетях

В Троицком районе прокуратура хочет наказать 32-летнего учителя русского языка и литературы сельской школы из-за картинок и публикаций на его личной странице в ВК.

 

Также ему вменяется вызов Ктулху на уроке. Проверка страницы учителя началась после обращения директора школы, где с 2018 года трудится педагог.

Помощник прокурора района Евгения Кожемякина сообщила, что в открытом доступе были выложены фото обнажённых тел, крови, сцены насилия, жестокости, применения оружия,комментарии с нецензурной лексикой и изображением мужского члена. В данный момент проверка еще идет, но прокуратура уже считает, что учителя необходимо привлечь к дисциплинарной ответственности с «невозможностью дальнейшего трудоустройства».

Сам учитель сообщил, что выкладывал картинки в сеть с 2012-2016 годах, до того, как начал работать в школе. Мужчина был удивлен вниманием к своей странице в соцсетях и считал, что доступ к его картинкам ограничен. Сам он уверен, что картинки в ВК лишь предлог, чтобы его уволить. Молодой учитель не желал завышать оценки ученикам и пытался заинтересовать детей чтением.

«Я решил их заинтересовать чтением литературы и на перемене после урока процитировал заклинание вызова Ктулху из книги Говарда Лавкрафта. Одна из учениц записала это на видео и выложила в соцсети с комментарием: „Учитель вызывает Сатану“. Через несколько дней после этого, в мой день рождения, мне звонит директор и говорит: „Какого это вы там Сатану вызываете? Пишите заявление по собственному желанию — родители требуют крови“. Я отказался его писать и пошёл на консультацию к юристу. Ситуация абсурдная — учителю литературы за чтение на перемене литературного произведения предъявляют сатанизм. А через какое-то время на меня написали заявление в прокуратуру», — рассказал педагог местным журналистам.

Имточник:  readovka.news.