Учитель, обвиняемая в издевательствах над первоклашками, скоро предстанет перед судом

Классному руководителю Татьяне Порсевой инкриминируют сразу две статьи Уголовного кодекса

Учитель, обвиняемая в издевательствах над первоклашками, скоро предстанет перед судом

Учителя подозревают в преступлениях, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего) и статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Напомним, в начале мая 2016 года в прокуратуру анонимно поступили жалобы на сомнительные методы обучения заслуженного учителя начальных классов Татьяны Порсевой. Тогда родители сообщили в правоохранительные органы как минимум о двух фактах физического насилия. Один раз учитель прижимала руку девочки, пока та не выполнила требования педагога. В другой раз – классный руководитель возила тетрадью по лицу не успевавшего ученика.

В городке разразился настоящий скандал. Вопиющий случай прогремел на федеральном уровне. Часть родителей того же класса встали на защиту Татьяны Порсевой, считая, что хорошего педагога оклеветали. Директор школы об учителе также отзывалась положительно, но не скрывала, что Порсева имеет сложный характер и бывает «перегибает палку». Сама учительница признавалась тогда, что произошедшее для нее - полнейшая неожиданность, так как она любит свою работу, детей и уважает их родителей.

Нашумевшая история получила новый поворот, когда провели психолого-психиатрическую экспертизу. Специалисты пришли к выводу, что одна из первоклашек получила тяжелое психическое расстройство, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Источник: Telefakt.ru