Учимся у соседей 👉🏻 Жителю Урала удалось в одиночку остановить «омоложение» тополей

В Екатеринбурге подрядчик, который выиграл контракт по обрезке тополей на берегу Нижнеисетского пруда, приостановил рубку кроны у деревьев.

Учимся у соседей 👉🏻  Жителю Урала удалось в одиночку остановить «омоложение» тополей

Как оказалось, местный житель помешал рабочим "омолодить" тополя, указав на нарушение действующего указа Госстроя, в котором прописаны правила озеленения. В частности, то, что обрезать ветви можно максимум на три четверти.

💬 «Подрядчик знает, что нарушает норму приказа Госстроя, но говорит, что к такому его принуждает администрация. Почему? Потому что у администрации нет денег на осуществление нормы, прописанной в приказе. Они рубят под столб для экономии», — рассказал горожанин после разговора с подрядчиком.

Предприниматель, который получил контракт, заявил, что «тополь — это не дерево, а сорняк» и тополя нужно сносить, потому что они опасны: во время сильного ветра высокое дерево может сломаться и рухнуть на людей, машины, провода. По словам подрядчика, последние десять лет они «омолаживают» тополя, обрезая верхушку и всю крону полностью. Он утверждает, что работает так по договоренности с администрацией города.

В итоге подрядчик согласился остановить работы по обрезке тополей, а в это время горожанин попытается договорится с местной администрацией.

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Учимся у соседей 👉🏻 Жителю Урала удалось в.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

Учимся у соседей 👉🏻 Жителю Урала удалось в одиночку остановить «омоложение» тополей
https://vk.com/wall-87721351_2569511