Ученые ЮУрГУ ищут волонтеров, которые будут дегустировать антистрессовый хлеб
Биоэксперимент решили провести ученые челябинского ЮУрГУ и предложили добровольцам в течение месяца питаться экспериментальным хлебом, испеченным на кафедре пищевых и биотехнологий. За участниками будут тщательно наблюдать медики и диетологи.
Дело в том, что в хлеб добавлены такие ингредиенты, как стевия и фукоидан. Они улучшают обменные процессы в организме, усиливают иммунитет, обладают иммунотропными, антивирусными и антиоксидантными свойствами. Также, по словам аспирантов ВУЗа, выпечка обладает антиканцерогенным действием, что особенно актуально для страдающего от экологии Челябинска.
Ученые обещают, что у участников эксперимента должны улучшиться память и внимание. Кроме того, такой «антистрессовый» хлеб помогает в желании похудеть и положительно влияет на общее состояние здоровья.
Источник: lentachel. ru.