Учебная тревога или постановочная эвакуация? Стали известны подробности ЧП в «Алом поле»

Пожарная тревога в торговом комплексе «Алое поле», о которой днем сегодня, 30 марта, сообщили очевидцы, оказалась простой проверкой. Информацию об этом подтвердили в ТК.

Учебная тревога или постановочная эвакуация? Стали известны подробности ЧП в «Алом поле»

- Это была плановая проверка системы оповещения, эвакуация проводилась только на четвертом этаже. Пожарные выехали по звонку покупателей. — прокомментировал главный энергетик «Алого поля» Александр Халилов.

При этом о проверке сотрудников МЧС, скорее всего, не предупредили. На вызов бдительных посетителей ТК прибыли несколько автомобилей. Пожарным пришлось дожидаться представителей администрации, чтобы отключить сигнализацию.

- Если это учебная тревога, она, как правило, инициируется силами государственного пожарного надзора или администрацией этого объекта. Соответственно, наши пожарные подразделения не выезжают на сработку, потому что все согласовано. Здесь вызов поступил, соответственно, подразделения туда выехали. По какой причине сработала эта сигнализация, и кем это было инициировано, пока неизвестно. Администрация тоже прекрасно знает, что такую сработку делать без предупреждения нельзя. — рассказали в МЧС.

Напомним, о пожарной тревоге в торговом центре «Алое поле» стало известно днем сегодня, 30 марта. О том, что к дому 64Д на проспекте Ленина начали съезжаться машины МЧС, сообщили очевидцы. При этом многие посетители ТК узнали о тревоге только когда вышли из здания.

- Я как раз в этот момент был в «Алом поле» на втором этаже и узнал о том, что проходит «эвакуация», когда уже вышел на улицу и увидел, что стоят пожарные машины. Никакой пожарной тревоги не было. Там стояли молодые люди — студенты примерно одного возраста. У каждой группы был вожатый, который говорил, куда нужно встать. — пояснил Николай.

В распложенном через дорогу ЮУрГГПУ проведение каких-либо массовых акций не подтвердили.

Источник: 1obl. ru.