Учащиеся южноуральской школы массово попадали в обмороки

Не менее десяти учащихся Арсинской средней школы Нагайбакского района упали в обморок. Об этом сообщили родители школьников. Одни почувствовали себя плохо дома после занятий, другие в школе. Так, 6 апреля три ребенка упали в обмороки во время линейки, посвященной Всемирному дню здоровья. После этого, в школу прибыла «скорая», сотрудники МЧС и следователи.

Учащиеся южноуральской школы массово попадали в обмороки

 

— Мой сын видел, как мальчик, стоявший рядом, упал и сильно ударился головой, — рассказала жительница Арсей Елена. — Также упали дети днем ранее, но никто не обратил на это внимания. А вот в пятницу уже приехали все службы. У детей взяли кровь на анализы. Следователи опрашивали родителей, что ели, пили, пахла ли чем-нибудь вода. Показания взяли даже у тех, кто рядом со школой живет. Детей увезли в больницу, они ночь переночевали и потом их выписали. 

По словам родителей, такой инцидент случился впервые в школе. Некоторые решили пока не отпускать детей на занятия. 

— Никакого карантина нет, но школа закрыта до выяснения обстоятельств,  — рассказали в отделе образования Нагайбакского района. 

По факту случившегося ЧП, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

- В лечебное учреждение с жалобами на ухудшение самочувствия поступили 13 школьников в возрасте от 7 до 15 лет, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Челябинской области. - Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". В настоящее время девять детей из лечебного учреждения выписаны, четверо находятся в лечебном учреждении с подозрением на простудные заболевания. В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые исследования соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в учебном учреждении. 

Фото: 1obl. ru.

Источник: u24. ru.