«Убийцы - отец и сын»: в Челябинской области ищут труп 31-летнего бизнесмена, пропавшего на Land Rover

Предприниматель Александр Лоськов пропал 11 апреля. Накануне он разговаривал со знакомой по телефону и сказал ей, что уезжает на два дня. Они должны были снова созвониться 14 апреля, но на связь Александр не вышел.

«Убийцы - отец и сын»: в Челябинской области ищут труп 31-летнего бизнесмена, пропавшего на Land Rover

 

Как выяснилось позже, на два дня Саша собирался ехать в Челябинск из Трехгорного, и искал попутчиков. С ними он договорился, что заберет их утром 11 апреля. Но на звонок попутчиков Лоськов уже не ответил. Как сообщили в следственном отделе по Усть-Катаву СУ СК РФ по Челябинской области, 12 апреля родственники Саши написали заявление в полицию. Начались поиски.

Рассматривались самые разные версии. Вариант, что Александр уехал сам и не предупредил близких, не подтвердился. Был проверен дом в деревне Кирябинка в Учалинском районе в Башкортостане, где Саша иногда отдыхал у друзей. За границу он также не выезжал, загранпаспорт остался дома. Друзья прошли близлежащие деревни и села, некоторые места в лесах прочесывали с собакой, опросили знакомых. Было несколько криминальных версий.

Одна из них сейчас стала основной. Друзья Саши сообщили, что информация о смерти Лоськова подтверждена. Полиция пока не раскрывает подробностей в интересах следствия. Однако, по словам собственного источника редакции, убийство произошло в коттедже Александра на Костина, 5 в Юрюзани, ночью 11 апреля.

«Убийцы – отец и сын, жители Трехгорного, - говорит источник. – Они совершили преступление у него дома, потом отец помог загрузить труп в Land Rover Александра и остался в коттедже, а сын уехал прятать тело. Мне известно, как их зовут, но, пока идет следствие, сообщить об этом я не могу. Могу лишь сказать, что семья эта считалась благополучной, оба не судимы, работают. Сын спрятал тело Саши неподалеку, поскольку это заняло совсем немного времени. Сейчас отец задержан и дает показания, сын успел сбежать, его ищут. Land Rover Саши тоже пока не нашли». 

Сейчас идут поиски тела Александра Лоськова. Предположительно оно находится в 15-35 минутах езды от дома Саши в сторону Вязовой или Тюбеляс. МЧС, волонтеры и друзья прочесывают реку Юрюзань, начиная от ж/д переезда до Усть-Катава, по обоим берегам. Также вполне возможно, что труп могли сбросить в ближайший водоем в пределах этого времени, в указанных направлениях. Тело могло унести течением. Также труп Александра ищут в гаражах. Каждый бокс уже обследовали, но пока проверены не все подвалы гаражей.   

Пропавший Александр Лоськов хорошо известен в Трехгорном. Директор риелторской компании, он также реализовался как музыкант, с 2008 года играя в рок-группе «Томми Сойер». У Саши остались мама и сестра.  

Источник: chel. mk. ru.