Убийцу школьницы в Сатке отправили в следственный изолятор

В понедельник, 31 июля, Саткинский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для Григория Ильина, который обвиняется в убийстве 14-летней школьницы, пропавшей неделю назад по дороге из поликлиники. 42-летний мужчина отправлен в следственный изолятор, сообщила помощник председателя суда Ольга Кочедыкова.

Убийцу школьницы в Сатке отправили в следственный изолятор

 Кочедыкова добавила, что обычно обвиняемых из их суда везут в СИЗО Златоуста.

Напомним, подозреваемого задержали вечером в субботу, 29 июля, при отработке ранее судимых лиц. Утром в воскресенье Ильин показал, где спрятал тело в лесу. Девочку нашли с перерезанным горлом. Задержанный признался в убийстве, но мотив объяснять отказывается.

В 2003 году Ильин был осуждён за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Тогда его приговорили к 9,5 года лишения свободы. В 2012 году он вышел из колонии. До этого ещё как минимум дважды привлекался к ответственности за преступления против половой неприкосновенности, но точной информации о тех судимостях в настоящее время нет. Имело ли место сексуальное насилие в отношении саткинской школьницы, должна установить экспертиза.

Напомним, в понедельник утром, 24 июля, 14-летняя школьница пошла в поликлинику. После приёма у врача девочка позвонила маме и сказала, что возвращается домой. Но так и не появилась. Мама с отчимом забеспокоились почти сразу – дорога от поликлиники занимает около 15 минут. Сначала пытались найти девочку своими силами, но безрезультатно. Вечером они обратились в полицию.

Старшая сестра школьницы рассказала ранее, что её телефон дважды включался в 23 часа и около пяти часов утра буквально в двух улицах от поликлиники. Однако, по данным полиции, сразу отключался.

На следующий же день после исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». В городе помимо сотрудников правоохранительных органов работали три группы волонтёров, которые прочёсывали местность. 

Источник: chelyabinsk.74.ru.