У троицкого пса, который выжил на улице с парализованными лапами, нашли семь пуль

В Троицке поймали пса, который сумел выжить на улице с двумя парализованными конечностями. Он передвигался на передних лапах, а задние волочил по земле. Зоозащитники отловили животное и отвезли в клинику в Челябинске, где сделали рентген.

«У него семь свинцовых дробин в мягких тканях, одна из них в поясничном отделе позвоночника, она застряла в спинномозговом канале», - рассказал сайту зоозащитник Евгений.

Мужчина отметил, что нарушена только двигательная работа конечностей, расположенных ниже пораженного участка позвоночника. Вегетативная система в порядке, внутренние органы продолжают функционировать. Помимо этого сохранилась чувствительность на обездвиженных лапах. Таким образом, животное, волоча конечности по земле, продолжало их ощущать. По мнению Евгения, собака прожила так от трех месяцев до года.

Скорее всего, пса не удастся вернуть к нормальной жизни. На задних лапах уже началась контрактура суставов, сгибаться они не могут. Также ветеринары склоняются к мнению, что дробь из позвоночника доставать не следует, так как существует большая вероятность, что операция только ухудшит состояние животного. Шесть других дробинок не мешают псу и обросли мягкими тканями.

На данный момент собака находится на передержке у Евгения. По словам зоозащитника, животное проблемное. Помимо того, что за ним нужен уход, пес очень сильный и не привык к людям. Вскоре будет решаться его дальнейшая судьба: операция или инвалидная коляска.

Источник: telefakt.ru.